Publicidad Cerrar X

Exportaciones: ahora las entidades del agro esperan recibir mejores precios

Las principales entidades rurales del país valoraron la medida anunciada ayer por el gobierno nacional de reabrir los registros de exportaciones de trigo y maíz. Aseguraron que servirá para mejorar los precios que recibe el productor agropecuario.

Las principales entidades rurales del país valoraron la medida anunciada ayer por el gobierno nacional de reabrir los registros de exportaciones de trigo y maíz. Aseguraron que servirá para mejorar los precios que recibe el productor agropecuario.
infocampo
La reapertura de los registros de trigo y maíz permitirá normalizar el mercado de granos y mejorar los precios que recibe el productor, evaluaron entidades rurales.

“Valoramos la decisión del gobierno nacional de reabrir el registro para exportaciones de trigo; esta era una medida indispensable para que se pueda formar un mercado que fije un precio acorde a la realidad de los mercados”, aseguró Confederaciones Rurales Argentinas (CRA).

Por su parte, la Federación Agraria Argentina (FAA) “valoró la decisión de la SAGPyA”, a la que consideró “un paso hacia la normalización de los mercados”.

“Es de esperar que de ahora en más los productores reciban un precio justo que tenga correlación con el precio internacional, que a valores de hoy debería superar los $ 700 por tonelada”, estimaron desde CRA.
Asimismo, FAA coincidió en remarcar que “ahora las empresas exportadoras están en condiciones de garantizar una recuperación en los precios; aunque para esto el gobierno nacional deberá ejercer control sobre estas firmas, a fin de evitar que actúen en forma cartelizada, y conseguir que se respeten los valores que debemos percibir los productores”. (Télam)

Alertas Infocampo por Whatsapp

Ingresa tus datos y número de WhatsApp en nuestro formulario para comenzar a recibir alertas personalizadas del sector agropecuario.
¡Mantente al tanto de las últimas noticias y actualizaciones en tiempo real!

Seguí leyendo:

Temas relacionados: