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Exportadores de carne se reunieron con Buryaile para analizar la crisis del sector

También se analizó la situación actual de la actividad y la imposibilidad de la industria exportadora de carnes de mantener su nivel de producción y empleo, hasta que se implementen las medidas estructurales acordadas. 

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Por Infocampo

El Ministro de Agroindustria, Ricardo Buryaile, recibió al Comité Ejecutivo del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas ABC, entidad que nuclea el 90% de los frigoríficos de exportación, para considerar la situación estructural de la actividad y analizar el difícil momento por el que están atravesando las exportaciones de carnes.

Según comentó el Presidente del ABC, Mario Ravettino, los empresarios manifestaron su satisfacción y apoyo al compromiso asumido por el Ministro de estructurar las medidas necesarias para corregir la informalidad en el sector de ganados y carnes. En tal sentido, el Ministro expresó que se ha avanzado sensiblemente con los estados provinciales para establecer un estándar sanitario único, y que coordinará una comisión integrada por todos los representantes públicos y privados relacionados al sector. La misma será la encargada de luchar contra la evasión sanitaria, impositiva, previsional y ambiental existente en la actividad,  obstáculos que impiden el desarrollo definitivo de la industria frigorífica argentina.

También se analizó la situación actual de la actividad y la imposibilidad de la industria exportadora de carnes de mantener su nivel de producción y empleo, hasta que se implementen las medidas estructurales acordadas. En tal sentido, el Ministro ofreció apoyo financiero a las empresas para superar el tiempo requerido mediante un sistema crediticio acorde y subsidiado por su cartera. Esta determinación permitirá a los frigoríficos que trabajan en el mercado formal permanecer en el mismo, resguardando el empleo y manteniendo la operatividad de las plantas.

“Estamos muy conformes con el diálogo mantenido con el Ministro de Agroindustria, aunque  le reiteramos la necesidad de comenzar a implementar las medidas que permitan reinsertar al país entre los líderes del mercado mundial de carnes y subproductos”, expresó Ravettino.

 

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