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Fin de la vendimia: excelente cosecha

Según el informe realizado por el Centro de Licenciados en Enología e Industria Frutihortícola de la República Argentina (Cleifra), el clima benigno con notable amplitud térmica proporcionó armonía y equilibrio tanto en uvas como en vinos y una excelente cosecha.

Según el informe realizado por el Centro de Licenciados en Enología e Industria Frutihortícola de la República Argentina (Cleifra), el clima benigno con notable amplitud térmica proporcionó armonía y equilibrio tanto en uvas como en vinos y una excelente cosecha.
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Por Infocampo

En los valles calchaquíes . Fue uno de los mejores años para Chardonnay. Variedades tintas mantuvieron el comportamiento de madurez de años anteriores

La Rioja, el informe de Cleifra explica que la excelente sanidad sumada a la maduración adecuada refleja la mejor elaboración de los últimos cinco años.

San Juan. Nuevamente las condiciones áridas de la región permitieron uvas y vinos muy sanos, lo que posibilitó un armónico balance azúcar acidez, excelente madurez polifenólica resultando vinos más complejos y concentrados con un moderado tenor alcohólico.

Mendoza. Algunas regiones sufrieron accidentes climáticos, heladas tardías y granizos sorpresivos, pero el verano demostró una marcha de madurez lenta y correcta para la producción de grandes vinos.

Neuquén – Río Negro. Esta zona se revela con gran futuro por los modernos emprendimientos vitivinícolas con pureza varietal en los viñedos y alta tecnología en las bodegas. Los varietales más distinguidos: Sauvignon Blanc, Semillon, Chardonnay, Merlot, Pinot Noir y una grata sorpresa en Syrah, concluye el informe de Cleifra.

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