En esta primera conferencia de prensa, que abre el año del ciclo mensual denominado “De la Tierra a la Mesa”, los técnicos y productores agropecuarios de CRA analizarán mediante información estadística y experiencias, la diferencia de precios abrumadora entre lo que se paga en góndola por duraznos, manzanas, pan y productos farináceos y carne porcina, y lo que recibe el productor que los produce cotidianamente.
“De la Tierra a la Mesa” expone, tras un trabajo de meses a cargo del equipo técnico de Confederaciones Rurales Argentinas, la amplia banda de precios que separa por un lado lo que se le paga al productor que produce alimentos y lo que deben pagan los consumidores en las góndolas de hipermercados, supermercados y almacenes por frutas, carnes, hortalizas, leche y pan, entre otros productos esenciales en la alimentación de los argentinos.
Más allá del análisis estadístico y económico de relevamiento de precios, el ciclo será aún más valioso por la participación que tendrán productores agropecuarios oriundos de distintas partes del país que diariamente trabajan en sus tierras para producir alimentos.
El ciclo pondrá a la luz, en las distintas conferencias que se realizarán durante todo el año, que los consumidores pagan precios muy superiores a los que cobran los productores, desterrando el concepto falaz que tiende a desinformar a la sociedad sobre que los productores son responsables de la inflación y del encarecimiento de la llamada “Mesa de los argentinos”.