Publicidad Cerrar X

Ider Peretti: "Lucho para que la lechería no se caiga"

El presidente de la Sociedad Rural de Morteros sostuvo hoy que su misión es trabajar para conseguir subsidios que ayuden a aliviar la situación de los productores lecheros.

Print Friendly, PDF & Email
23.06.2009
Infocampo
Infocampo

El presidente de la Sociedad Rural de Morteros, Ider Peretti, dijo hoy a Infocampo que su misión en este momento “es luchar para que la lechería no se caiga”.

“Trabajo constantemente para contar con el apoyo de los municipios, la provincia y la Nación de forma tal de conseguir subsidios que ayuden a los productores”, señaló Peretti, para luego mencionar que “trabajaremos para elaborar una ley que proteja a los tamberos y para que el reparto del dinero (dentro de la cadena) sea bien distribuido”.

“No me interesa involucrarme en cuestiones políticas: mi objetivo central es, dentro de esta sequía nunca vista, defender un modelo de producción sustentable para que los tambos no desaparezcan”, indicó el directivo de la Sociedad Rural de Morteros.

El próximo 12 de octubre se realizará en dicha ciudad cordobesa una muestra lechera interprovincial (Córdoba, Santa Fe y Santiago del Estero) a la cual están invitados intendentes, gobernadores y también la presidenta Cristina Fernández de Kirchner.

“Hemos invitado a Cristina Fernández de Kirchner a que viva un día de tambo con los productores presentes en la feria; queremos mostrar a los ciudadanos cómo funcionan todos los eslabones de la cadena láctea”, señaló.

“La lechería es la actividad económica y social principal en muchísimos pueblos del interior del país; por eso consideramos importantísimo todas las acciones que podamos implementar para lograr salvar a los productores”, concluyó.

Tags

Notas relacionadas

Actualidad del campo

16.08.2022 | Por Infocampo

Los trenes de carga no frenan: julio fue mes récord en cantidad de cargas transportadas

Según datos oficiales, las tres líneas que dependen del Estado trasladaron 861.329 toneladas, el mayor registro mensual desde que comenzaron a llevarse estadísticas al respecto, en 1992.

16.08.2022 | Por Infocampo

Suba de precios campo-góndola: los productores advierten la falta de precios de referencia 

En promedio, el productor participó un 25% en los precios de julio. Entre los productos con mayor brecha, se advierte que la incertidumbre macroeconómica y el aumento de los insumos, complican más la situación.

15.08.2022 | Por Infocampo

Las nuevas moléculas para el manejo sanitario que llegan para los cultivos de verano

Durante el Congreso de Aapresid, se presentaron dos novedades herbicidas y fungicidas que diversifican los tratamientos tradicionales.

15.08.2022 | Por Infocampo

El Gobierno renovó “Cortes Cuidados”: cuánto vale el asado en relación a los precios “reales” de la carne

De acuerdo a relevamientos privados, la brecha con los mostradores de las carnicerías se ubica sobre los $400 el kilo. Además, el volumen destinado a este programa apenas cubre entre 6% y 8% del consumo nacional.

15.08.2022 | Por Infocampo

Agricultura convocó a los equipos técnicos de la Mesa de Enlace para “definir la hoja de ruta”

En este encuentro, participarán cuadros del gremialismo rural y de la cartera agropecuaria. La próxima semana, habrá nueva cumbre entre el campo y Massa.

15.08.2022 | Por Infocampo

Fue un pionero de la siembra directa y ahora inventó un sistema para seguir mejorándola

Jorge Romagnoli es uno de los impulsores de esta tecnología y ahora desarrolló una cuchilla que se autoafila y que mejora el corte de los rastrojos, haciendo más eficiente el proceso.

14.08.2022 | Por Infocampo

Mesa Redonda Global para la Carne Sostenible: la experiencia de cinco países para reducir emisiones

Representantes de Argentina, Brasil, Colombia, México y Paraguay contaron sus experiencias para mejorar aspectos económicos, sociales y ambientales de la cadena de valor vacuna

14.08.2022 | Por Infocampo

Los biocombustibles motorizan la agenda ambiental y pueden traccionar más exportaciones

Más allá de los rindes en la producción primaria, hoy se apunta a variables como sostenibilidad, calidad y el impacto en el medio ambiente.

13.08.2022 | Por Infocampo

El rol de Argentina en el mercado mundial de los alimentos: “No hay país que pueda salvarse solo”

Referentes de entidades como IICA y FAO analizaron, durante el 30° Congreso de Aapresid, el rol de las políticas y del sector productivo, para garantizar la soberanía alimentaria