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Impulsan la creación de un ente de promoción del consumo de carnes alternativas

Se trata de una iniciativa de la diputada massista María del Huerto Ratto. "Pretendemos contribuir a una dieta más variable, sana y saludable", expresó.

09.09.2016
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Un proyecto de ley ingresado en la Legislatura bonaerense propone crear un Instituto de Promoción de Carnes Alternativas (IPCA) para impulsar y diagramar en el ámbito del territorio provincial un plan estratégico para promover el consumos de productos aviar, porcino, cunícola, caprino y ovino.
Se trata de una iniciativa elaborada por la diputada del Frente Renovador María del Huerto Ratto, quien explicó: “Tenemos que saber que hay muchas alternativas a la carne roja y con esta iniciativa pretendemos contribuir a una dieta más variable, sana y saludable de la población de la Provincia”.
Ratto, que además es licenciada en Nutrición, destacó: “También queremos fortalecer a los productores locales de las carnes alternativas y dinamizar el sector procesador PyME, con esta política no sólo preservarán los empleos actuales sino generaremos nuevos puestos de trabajos en este importante sector, pleno de oportunidades, mediante la promoción del consumo a nivel local, llegando a precios justos al mostrador y fomentar la comercialización internacional”.
El Instituto de Promoción de Carnes Alternativas (IPCA), con representantes de todos los sectores, tendría la función de diseñar, implementar y evaluar un Plan Estratégico que tenga el objetivo de promover el aumento del consumo local de carnes alternativas y la comercialización externa de las mismas.
Además, el mencionado organismo “buscará concientizar a la población de lo importante que es para una dieta sana y saludable consumir carne aviar y porcina, así como cunícola, caprina y ovina, todas en mayor medida que lo que se consume actualmente”.
También desarrollará gestiones de todo tipo frente al Estado Nacional, Provincial, Municipios, Organismos descentralizados e instituciones del ámbito privado a los efectos de cumplimentar esos fines, se explicó en un comunicado.

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