Publicidad Cerrar X

Inauguran red de laboratorios en regional Inta Pergamino

El nuevo Centro de Investigación representó una inversión total de 5,5 millones de dólares y cuenta con una superficie de 2.700 metros cuadrados cubiertos.

14.12.2010
Infocampo
Infocampo

El secretario de Agricultura, Lorenzo Basso, inauguró ayer el Laboratorio Regional del INTA junto al presidente del organismo científico tecnológico, Carlos Casamiquela y el intendente municipal, Héctor Gutierrez, en la ciudad de Pergamino, provincia de Buenos Aires.

El nuevo Centro de Investigación, llevó una inversión total de 5,5 millones de dólares y cuenta con una superficie de 2.700 metros cuadrados cubiertos, los que permiten albergar dos áreas específicas: el laboratorio de biotecnología y otro gran laboratorio denominado calidad de alimentos, suelos y agua. Además el edificio consta de 44 salas de laboratorio, 13 campanas para la extracción de gases, 6 cámaras de secado y frío, 1 cámara de incubación, 3 drogueros, 2 depósitos y 11 oficinas equipadas para los profesionales.

“Esto es el ejemplo de los resultados que da el trabajo mancomunado entre el sector público y privado. De esta manera nos ponemos en punta entre los mejores países del mundo en lo que es el desarrollo de paquetes biotecnológicos”- subrayó Basso.

Por su parte el presidente del INTA declaró: “Esta es la investigación puesta al servicio del crecimiento del país. Tenemos como objetivo aumentar la competitividad científica y tecnológica de la Argentina”.

Por otro lado, Basso recorrió la Planta productora de agroquímicos RIZOBACTER ARGENTINA S.A, junto a su presidente Ricardo Yapur, quien contó que la empresa está al frente de los avances en microbiología agrícola.

En 2010 facturó por un total de 40 millones de dólares e invirtió 4 millones de dólares en el desarrollo de tecnologías de última generación, que aumentan la capacidad productiva. Esta Planta que desarrolla su investigación junto al INTA, exporta a 21 países y para ello ha hecho alianzas estratégicas con 3 multinacionales.

Tags

Notas relacionadas

Actualidad del campo

Vaina de soja para cosechar
23.05.2022 | Por Infocampo

A punto de finalizar la cosecha, el Gobierno afirma que habrá más soja que la esperada

En su informe mensual de estimaciones agrícolas, el Ministerio de Agricultura elevó su proyección de producción de 42 millones de toneladas a 43,5 millones.

23.05.2022 | Por Infocampo

El dato del censo que ajustó el consumo de carne argentino

Tras conocerse con mayor certeza el número de habitantes en el país, también cambió la cantidad de carne que se come cada año. Los nuevos datos.

23.05.2022 | Por Infocampo

“Al que madruga…”: el toro ‘Salvador’, el primero en llegar a la Expo del Centenario Angus

Comenzó la Semana del Centenario Angus. Con la llegada del primer ejemplar a La Rural, comienza la admisión de animales para las juras.

rodeo vacuno
23.05.2022 | Por Infocampo

“Vaca Loca”: Argentina revalidó ante Australia su estatus sanitario

Por séptimo año consecutivo, el país consiguió el más alto estándar ante el Comité australiano de Evaluación de Inocuidad Alimentaria.

22.05.2022 | Por Infocampo

Los beneficios de rotaciones “intensas y diversas”: productores de todo el país cuentan su experiencia

Cuando el clima o la economía no acompañan, el desafío de una “agricultura siempre verde” se puede complicar. En la Agenda Aapresid, se escucharon casos de planteos a medida de cada realidad zonal.

22.05.2022 | Por Infocampo

Miel de Monte: desde el norte cordobés, apicultores salen a conquistar el mundo

Cinco productores conformaron un nuevo grupo para vender al exterior. Armaron la primera bodega de acopio para exportación de mieles de exportación de esa provincia.

22.05.2022 | Por Infocampo

Pese al avance de la urbanización, en Mendoza se expande el cinturón hortícola

Una investigación realizada por el INTA muestra que se comenzó a plantar hortalizas en nuevas áreas, además de que se reactivaron fincas que estaban abandonadas.

Soja granos
21.05.2022 | Por Infocampo

Polémica por las retenciones: ¿Es posible llevarlas al 0%?

En una charla-debate de la que participaron economistas y empresarios del agro, el eje fue intentar explicar los factores que determinan los derechos de exportación y cómo se podría eliminarlos.

Aceite de Oliva
21.05.2022 | Por Infocampo

Dos productos regionales que avanzan en su “Denominación de Origen”

Se trata del “Aceite de Oliva Virgen Extra de Mendoza” y “Kiwi Mar y Sierras del Sudeste de Buenos Aires”. Estas solicitudes buscan potenciar la economía regional.