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La apicultura con diversificación

Nueva variedad de champagne. Más valor a los colmenares .

Nueva variedad de champagne. Más valor a los colmenares .
infocampo
Por Infocampo

El contacto surgió casi por azar a través de Internet en 2004, cuando Yamile Flensborg buscaba el modo de agregar valor a la producción de los colmenares que trabaja junto a su marido en Tres Arroyos.

El ingeniero Juan Pablo Bertello, de la localidad cordobesa de Villa María, fue el disparador para que Torben Flensborg e Hijos haga de sus mieles unas exquisitas variedades de champagne brut y dulce.

“Hace dos años Bertello, que tiene las maquinarias para producir, nos hizo una primera tanda de champagne que yo regalé a amigos y familiares”, explicó Yamile Flensborg. La noticia del champagne de miel comenzó a circular en la ciudad y pronto “empezaron a llamarme desde las vinerías locales y mucha gente se acercó a mi casa porque quería probar el producto”, contó.

Según explicó, se producirán dos variedades del champagne de miel Torben que se consumen entre los 4 y los 6 grados centígrados. La idea es venderlo en locales de delicatessen y vinerías a un valor similar al del champagne común (entre 18 y 22 pesos). En un principio, el producto comenzará a venderse en Tres Arroyos y alrededores, “pero la idea es llevarlo a lugares como Bahía Blanca y Buenos Aires”, dijo Flensborg. No obstante, el proyecto de diversificación de la producción de la firma no incluye sólo al champagne sino que suma también el fraccionamiento de miel natural envasada.

Milva Beloso

Especial para Infocampo

Nueva variedad de champagne. Más valor a los colmenares .
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Por Infocampo

El contacto surgió casi por azar a través de Internet en 2004, cuando Yamile Flensborg buscaba el modo de agregar valor a la producción de los colmenares que trabaja junto a su marido en Tres Arroyos.

El ingeniero Juan Pablo Bertello, de la localidad cordobesa de Villa María, fue el disparador para que Torben Flensborg e Hijos haga de sus mieles unas exquisitas variedades de champagne brut y dulce.

“Hace dos años Bertello, que tiene las maquinarias para producir, nos hizo una primera tanda de champagne que yo regalé a amigos y familiares”, explicó Yamile Flensborg. La noticia del champagne de miel comenzó a circular en la ciudad y pronto “empezaron a llamarme desde las vinerías locales y mucha gente se acercó a mi casa porque quería probar el producto”, contó.

Según explicó, se producirán dos variedades del champagne de miel Torben que se consumen entre los 4 y los 6 grados centígrados. La idea es venderlo en locales de delicatessen y vinerías a un valor similar al del champagne común (entre 18 y 22 pesos). En un principio, el producto comenzará a venderse en Tres Arroyos y alrededores, “pero la idea es llevarlo a lugares como Bahía Blanca y Buenos Aires”, dijo Flensborg. No obstante, el proyecto de diversificación de la producción de la firma no incluye sólo al champagne sino que suma también el fraccionamiento de miel natural envasada.

Milva Beloso

Especial para Infocampo

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