Publicidad Cerrar X

La Fundación ArgenINTA entregó los Premios a la Calidad Agroalimentaria

El viernes pasado, en el Hotel Castelar, Ciudad de Buenos Aires, la Fundación ArgenINTA entregó por cuarto año consecutivo los premios y menciones a la Calidad Agroalimentaria, con la asistencia de más de 200 personas.

27.11.2007
Infocampo
Infocampo

El viernes pasado, en el Hotel Castelar, Ciudad de Buenos Aires, la Fundación ArgenINTA entregó por cuarto año consecutivo los premios y menciones a la Calidad Agroalimentaria, con la asistencia de más de 200 personas

Los galardonados:

 

CATEGORIA I Investigación en inocuidad y calidad:

Primer Premio:
Estudio para la evaluación del riesgo de Escherichia coli O157 en la producción e industria de la carne vacuna.
Mención:
Proyecto âGestión total de la calidad en tambosâ: diseño de una herramienta, propuesta de implementación y marco de soporte externoâ.

 

CATEGORIA II Empresas que buscan la diferenciación a través del aseguramiento de la inocuidad y la calidad:

Primer Premio:
Cabaña Argentina.

Mención:
S.A. San Miguel A.G.I.C.Y.F.

 

CATEGORIA III Empresas Cooperativas y/o Asociaciones de Productores que contribuyan al posicionamiento de los productos argentinos:

Primer Premio:
Cooperativa de Comercialización y Transformación Arrocero Villa Elisa (Entre Ríos).

Mención:
Proyecto âTecnología y capacitación para el pequeño y mediano productor agropecuario y agroindustrialâ.

 

CATEGORIA IV Emprendimientos asociativos de productores no capitalizados:

Primer Premio:
Miel de Monte, Miel Orgánica en El Impenetrable Chaqueño.

Mención:
âPrograma de Desarrollo Local Sustentableâ CEDEPO.

Proyecto âEvaluación del impacto económico de tecnolgías apropiadas para pequeños productores ganaderos del chaco semiárido salteñoâ.

CATEGORIA V Eventos de difusión que promuevan la inocuidad y calidad de los productos argentinos:

Primer Premio:
Programa Municipal de Inocuidad Alimentaria â Municipalidad de Bell Ville, Córdoba â Dto. de Bromatología â Secretaría de Desarrollo Social y Salud Pública â Bioq. Alejandra Romero.

Mención:
Programa Sector Agropecuario emitido AM 550, Radio Colonia. Producción y conducción Enrique Oss.
Cámara Argentina de Concesionarios de Servicios de Comedores y Refrigerios (CACYR).

 

Tags

Notas relacionadas

Actualidad del campo

25.05.2022 | Por Infocampo

Crisis del gasoil: transportistas denuncian que la situación es “insostenible” y evalúan protestas

Las empresas de transporte de cargas del norte del país, donde los faltantes son más graves, analizan realizar medidas de fuerza para reclamar ante la falta de soluciones.

25.05.2022 | Por Infocampo

Gran Chaco: 50.000 hectáreas que serán eje de buenas prácticas y conservación

Un trabajo conjunto entre Fundación Proyungas, Aapresid y Fundación Moisés Bertoni recibirá financiamiento para el trabajo en esa región que involucra a tres países.

tambo vacas
25.05.2022 | Por Infocampo

Cuidado con el rodeo: alertan que hay cada vez menos vacas lecheras

Según datos del INTA, el stock lechero lleva varios años de constante involución. Destacan la importancia de mejorar el manejo durante las tres primeras semanas de lactancia, para evitar muertes.

25.05.2022 | Por Infocampo

Estudio en la Pampa Ondulada: qué pasó con las malezas en los últimos 60 años

Investigadores de la FAUBA detectaron que numerosas especies desaparecieron, pero que las que quedaron son más difícil de combatir por la resistencia a herbicidas. Cómo influyó la siembra directa.

24.05.2022 | Por Infocampo

El Gobierno promulgó la Ley de Cannabis Medicinal y Cáñamo Industrial

Según el ministro de Desarrollo Productivo, Matías Kulfas, se espera crear 10.000 puestos de trabajo y exportaciones por más de U$S 50 millones en un plazo de tres años.

24.05.2022 | Por Infocampo

La Niña se “robó” de Córdoba 6,6 millones de toneladas

Según la Bolsa de Cereales de esa provincia, la producción de cultivos estivales caerá 17% en relación a la campaña pasada. Históricamente, es la segunda mayor productora de granos del país.

Alberto Fernández ley agroindustrial
24.05.2022 | Por Infocampo

“Un presente insoportable”: las duras críticas de CRA al Gobierno

La entidad confederada reclamó por las propuestas de sumar más impuestos y por las “pésimas decisiones que no hacen más que sobresaltar a los pocos que todavía invierten y trabajan”.

24.05.2022 | Por Infocampo

Las resistencias sanitarias presionan cada vez más a la agricultura argentina

Desde Aapresid indican que, además de los reportes crecientes de más casos, el problema se diversifica y complejiza.

24.05.2022 | Por Infocampo

La producción de leche sigue creciendo, pero advierten que podría empezar a caer

En el primer cuatrimestre, el ordeñe se incrementó 1,7%. Desde la Cámara de Productores Lecheros del Oeste de Buenos Aires afirman que “es mala la relación de precios y los números pisan el rojo”.