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La medida restrictiva no logró los objetivos

En una reunión que mantuvieron miembros del sector lechero se realizó un convenio con el fin de lograr un acuerdo sectorial que involucre al Estado, la producción, la industria, la comercialización y las asociaciones.

En una reunión que mantuvieron miembros del sector lechero se realizó un convenio con el fin de lograr un acuerdo sectorial que involucre al Estado, la producción, la industria, la comercialización y las asociaciones.
infocampo
Por Infocampo

Con respecto a una reunión que mantuvieron los secretarios de Agricultura de las provincias de Córdoba, Santa Fe y Entre Ríos, así como también intendentes, senadores departamentales, diputados provinciales y nacionales e industrias, además de entidades relacionadas con el sector de la leche, realizaron un comunicado “para que la leche no falte en ninguna mesa argentina”.

En el informe explican que “consideramos que la implementación de esta medida restrictiva no logró el objetivo buscado, ya que el público en general ha podido observar sucesivos aumentos de precios en góndola de los productos lácteos y, en contrapartida, los productores han visto disminuir el precio de la materia prima del total de la producción remitida diariamente sin importar su destino”.

Al mismo tiempo detallan que “la continuidad de las mismas nos llevaría a una inevitable caída de la producción nacional, poniéndonos en el camino que nos conduciría nuevamente a una crisis similar a la del período 1999-2002 y, como consecuencia de esto, abandonar los mercados externos recientemente conquistados”.

Compromiso, producción e instrumentación

El texto que elaboraron los diferentes organismos tiene dos puntos de importancia como lo son el compromiso de la producción para el abastecimiento de un volumen a un precio y por un tiempo determinado, para cubrir la demanda de leche para los productos comprendidos en el IPC, y la creación de una comisión para definir la instrumentación del acuerdo, el control y seguimiento.

Como punto final de la reunión y resultado del escrito realizado por el sector lechero, indicaron que “la producción invita al Gobierno nacional, a los provinciales, a las industrias, comercialización y asociaciones de defensa del consumidor a contribuir para que esta propuesta pueda ser llevada adelante en beneficio de los sectores involucrados, cumpliendo los objetivos del Gobierno nacional de lograr propuestas innovadoras que superen las consecuencias no deseadas de las retenciones”, al tiempo que la producción propone una línea de trabajo basado en lineamientos generales.

Evitar la crisis

“Consideramos que la implementación de esta medida restrictiva no logró el objetivo buscado, ya que el público en general observó sucesivos aumentos de precios en góndola”.

En una reunión que mantuvieron miembros del sector lechero se realizó un convenio con el fin de lograr un acuerdo sectorial que involucre al Estado, la producción, la industria, la comercialización y las asociaciones.
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Por Infocampo

Con respecto a una reunión que mantuvieron los secretarios de Agricultura de las provincias de Córdoba, Santa Fe y Entre Ríos, así como también intendentes, senadores departamentales, diputados provinciales y nacionales e industrias, además de entidades relacionadas con el sector de la leche, realizaron un comunicado “para que la leche no falte en ninguna mesa argentina”.

En el informe explican que “consideramos que la implementación de esta medida restrictiva no logró el objetivo buscado, ya que el público en general ha podido observar sucesivos aumentos de precios en góndola de los productos lácteos y, en contrapartida, los productores han visto disminuir el precio de la materia prima del total de la producción remitida diariamente sin importar su destino”.

Al mismo tiempo detallan que “la continuidad de las mismas nos llevaría a una inevitable caída de la producción nacional, poniéndonos en el camino que nos conduciría nuevamente a una crisis similar a la del período 1999-2002 y, como consecuencia de esto, abandonar los mercados externos recientemente conquistados”.

Compromiso, producción e instrumentación

El texto que elaboraron los diferentes organismos tiene dos puntos de importancia como lo son el compromiso de la producción para el abastecimiento de un volumen a un precio y por un tiempo determinado, para cubrir la demanda de leche para los productos comprendidos en el IPC, y la creación de una comisión para definir la instrumentación del acuerdo, el control y seguimiento.

Como punto final de la reunión y resultado del escrito realizado por el sector lechero, indicaron que “la producción invita al Gobierno nacional, a los provinciales, a las industrias, comercialización y asociaciones de defensa del consumidor a contribuir para que esta propuesta pueda ser llevada adelante en beneficio de los sectores involucrados, cumpliendo los objetivos del Gobierno nacional de lograr propuestas innovadoras que superen las consecuencias no deseadas de las retenciones”, al tiempo que la producción propone una línea de trabajo basado en lineamientos generales.

Evitar la crisis

“Consideramos que la implementación de esta medida restrictiva no logró el objetivo buscado, ya que el público en general observó sucesivos aumentos de precios en góndola”.

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