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La Mesa de las Carnes y el Gobierno acordaron reducir IIBB para minoristas en Buenos Aires

Asimismo, se habló de la posibilidad de prorrogar la puesta en vigencia de la RN 25 de ARBA, que "echaría por tierra los avances conseguidos en contra de informalidad desde inicios de año", según la entidad.

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En un encuentro entre representantes de la Mesa de las Carnes con el Subsecretario de Control Comercial Agropecuario, Marcelo Rossi, y el Jefe de Gabinete del Ministerio de Agroindustria, Daniel Asseff, se avanzó en la reducción de la tasa de Ingresos Brutos para minoristas en la provincia de Buenos Aires, y también en la posibilidad de prorrogar el inicio de la RN 25 de ARBA, que entraría en vigencia el 1 de octubre.

“De este modo, se evitaría que la puesta en vigencia de la percepción inadecuada de IIBB eche por tierra los avances conseguidos en contra de informalidad desde inicios de año”, señaló la Mesa de las Carnes en un comunicado oficial.

Paralelamente, se hizo especial hincapié en la campaña que lleva adelante el Gobierno Nacional y la entidad contra la informalidad en el sector, y se acordó “la necesidad de acelerar el proceso de instalación de las denominadas cajas negras, que son balanzas y cámaras de video sincronizadas que permitirán capturar datos e imágenes en el palco de faena de todos los frigoríficos y mataderos del país”, según explicó la Mesa.

En ese sentido, la Subsecretaría de Control Comercial Agropecuario (SUCCA) anticipó que “espera iniciar las pruebas en octubre y en 15 días tener más precisiones sobre la fecha de la puesta en marcha del sistema”.

Por su parte, la SUCCA asumió el compromiso de “ejercer un control mayor sobre las Cooperativas de Trabajo, para evitar que sean utilizadas de modo fraudulento por operadores, que mediante las matrículas de dichas cooperativas se ocultan para evadir sus compromisos sanitarios, impositivos y laborales”.

Finalmente, hubo un “compromiso mutuo para continuar trabajando juntos en la lucha contra la informalidad en su conjunto y en la recuperación de la competitividad requerida para que la potencialidad de la cadena de las carnes se concrete, derramando sus beneficios en toda la sociedad”, por lo que ambas partes se comprometieron a emitir una hoja de ruta y un cronograma para las principales acciones a implementar en los próximos 15 días.

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