Publicidad Cerrar X

La Oncca recordó que todas las semanas elabora un informe de precios porcinos

Las regiones para las cuales se elabora el índice son cinco: Centro del País y Este, Noroeste, Noreste y Sur de la provincia de Buenos Aires.

Las regiones para las cuales se elabora el índice son cinco: Centro del País y Este, Noroeste, Noreste y Sur de la provincia de Buenos Aires.
infocampo
Por Infocampo

El área de Gestión Estratégica de la Información de la Oncca produce semanalmente desde principios de este año un informe de precios porcinos que puede verse en su página web (la información puede verse aquí).

El organismo, por medio de un comunicado, indicó hoy que el índice elaborado por la Oncca âtiene por objetivo brindar un panorama más preciso del precio de hacienda porcina en todo el país. La información es una herramienta fundamental para tomar decisiones acertadas a la hora de concretar operaciones comercialesâ.

Las regiones para las cuales se elabora el índice son cinco: Centro (que comprende las provincias de Córdoba, Entre Ríos, La Pampa y Santa Fe) y las regiones Este, Noroeste, Noreste y Sur de la provincia de Buenos Aires.

âPara el ordenamiento de los datos se tiene en cuenta el domicilio del productor, lo que significa que si el del ganado pertenece a la región Centro y el matarife abastecedor faena en el la región Sur de Buenos Aires, el dato corresponde a la región Centroâ, explicó la Oncca.

El procesamiento de datos para la realización del precio regional es el mismo que se utiliza para calcular el Índice General de Precio Porcino, que se elabora desde 2005, y consiste en elaborar promedios ponderados por cabezas, teniendo presentes los kilogramos vivos facturados por el remitente de los animales o los liquidados por el comprador.

âSi bien la Oncca publica el Índice Regional semanalmente en su página web desde fines de agosto, también se recogieron los datos y se elaboraron los índices de todas las semanas anteriores al mencionado mesâ, apuntó.

Seguí leyendo:

Temas relacionados: