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Las cabañas líderes del país buscan mejorar la calidad carnicera

Se intenta lograr la excelencia carnicera en un mundo que demanda cada vez demanda más y mejor carne. Las exportaciones argentinas siguen perdiendo terreno frente a las brasileñas.

Se intenta lograr la excelencia carnicera en un mundo que demanda cada vez demanda más y mejor carne. Las exportaciones argentinas siguen perdiendo terreno frente a las brasileñas.
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Por Infocampo

âLas cabañas líderes del país están comenzando a trabajar con un tema crucial, la calidad de la carneâ, dijo hoy Fernando Bertello, columnista de Infocampo tv (Canal 9; lunes a viernes de 6.00 a 7.00).

âEl mundo demanda cada vez más calidad y cantidad y para esto se necesitan aptitudes carniceras de gran eficaciaâ, añadió Bertello.

Hoy Argentina es el primer consumidor de carne vacuna en el mundo con unos 65 kg. per cápita por año, seguido en segundo lugar por Estados Unidos con 43 kg. y Uruguay con 41 kg.

En tanto, el primer exportador de carne vacuna en el mundo es Brasil. Mientras que las exportaciones de carne argentinas vienen perdiendo terreno año tras año. En el primer semestre de 2007 Argentina exportó 15.381 toneladas de productos cárnicos vacunos a Alemania con un precio promedio FOB de 8.567 u$s/tonelada, según datos del Senasa. En ese mismo período, Brasil envío a ese destino europeo 12.048 toneladas a un valor medio FOB de 5.484 u$s/t (Abiec en base a Secex).

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