Publicidad Cerrar X

Los precios internacionales de referencia de la leche en polvo entera siguen firmes: temen una sequía en Nueva Zelanda

El riesgo se sequía en la zona de Waikato, la provincia neocelandesa más importante en términos de producción lechera, son “muy elevados”, dijo el ministro de Agricultura de Nueva Zelanda.

02.12.2010
Infocampo
Infocampo

El precio promedio de la leche en polvo entera con entrega en febrero de 2011 registrado en la última subasta pública Fonterra –finalizada ayer miércoles 1 de diciembre– fue de 3518 u$s/tonelada FOB, un valor 1,3% superior al registrado a mediados de noviembre y el más elevado desde comienzos de octubre de este año.

Los precios promedio negociados en la plataforma on line de subastas públicas de productos lácteos de la compañía neocelandesa Fonterra (Global Dairy Trade) para la leche en polvo entera con entrega en marzo/mayo de 2011 se ubicaron en 3608 u$s/tonelada (+4,1% que en la subasta de noviembre).

Los efecto de “La Niña” no sólo están generando preocupación aquí en Sudamérica: en Nueva Zelanda las escasas lluvias registradas en las últimas semanas hacen prever que la producción de leche del presente ciclo 2010/11 podría verse comprometida (buena parte de los tambos neocelandeses se sustentan en sistemas pastoriles).

El riesgo se sequía en la zona de Waikato, la provincia neocelandesa más importante en términos de producción lechera, son “muy elevados”, dijo ayer el ministro de Agricultura de Nueva Zelanda David Carter. “Estamos enfrentando restricciones hídricas extremas, probablemente una sequía”, añadió.

Tags

Notas relacionadas

Actualidad del campo

Vaina de soja para cosechar
23.05.2022 | Por Infocampo

A punto de finalizar la cosecha, el Gobierno afirma que habrá más soja que la esperada

En su informe mensual de estimaciones agrícolas, el Ministerio de Agricultura elevó su proyección de producción de 42 millones de toneladas a 43,5 millones.

23.05.2022 | Por Infocampo

El dato del censo que ajustó el consumo de carne argentino

Tras conocerse con mayor certeza el número de habitantes en el país, también cambió la cantidad de carne que se come cada año. Los nuevos datos.

23.05.2022 | Por Infocampo

“Al que madruga…”: el toro ‘Salvador’, el primero en llegar a la Expo del Centenario Angus

Comenzó la Semana del Centenario Angus. Con la llegada del primer ejemplar a La Rural, comienza la admisión de animales para las juras.

rodeo vacuno
23.05.2022 | Por Infocampo

“Vaca Loca”: Argentina revalidó ante Australia su estatus sanitario

Por séptimo año consecutivo, el país consiguió el más alto estándar ante el Comité australiano de Evaluación de Inocuidad Alimentaria.

22.05.2022 | Por Infocampo

Los beneficios de rotaciones “intensas y diversas”: productores de todo el país cuentan su experiencia

Cuando el clima o la economía no acompañan, el desafío de una “agricultura siempre verde” se puede complicar. En la Agenda Aapresid, se escucharon casos de planteos a medida de cada realidad zonal.

22.05.2022 | Por Infocampo

Miel de Monte: desde el norte cordobés, apicultores salen a conquistar el mundo

Cinco productores conformaron un nuevo grupo para vender al exterior. Armaron la primera bodega de acopio para exportación de mieles de exportación de esa provincia.

22.05.2022 | Por Infocampo

Pese al avance de la urbanización, en Mendoza se expande el cinturón hortícola

Una investigación realizada por el INTA muestra que se comenzó a plantar hortalizas en nuevas áreas, además de que se reactivaron fincas que estaban abandonadas.

Soja granos
21.05.2022 | Por Infocampo

Polémica por las retenciones: ¿Es posible llevarlas al 0%?

En una charla-debate de la que participaron economistas y empresarios del agro, el eje fue intentar explicar los factores que determinan los derechos de exportación y cómo se podría eliminarlos.

Aceite de Oliva
21.05.2022 | Por Infocampo

Dos productos regionales que avanzan en su “Denominación de Origen”

Se trata del “Aceite de Oliva Virgen Extra de Mendoza” y “Kiwi Mar y Sierras del Sudeste de Buenos Aires”. Estas solicitudes buscan potenciar la economía regional.