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Marfrig compensó en el mercado interno parte de las pérdidas generadas por las restricciones para exportar carne

En el tercer trimestre de 2010 la filial argentina de la compañía brasileña vendió en el mercado local 47.700 toneladas (27% menos que en el mismo período de 2009). Pero por el efecto inflación la facturación creció un 17,8%.

En el tercer trimestre de 2010 la filial argentina de la compañía brasileña vendió en el mercado local 47.700 toneladas (27% menos que en el mismo período de 2009). Pero por el efecto inflación la facturación creció un 17,8%.

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Por Infocampo

En el tercer trimestre de 2010 la filial argentina de la compañía brasileña Marfrig exportó 6600 toneladas de productos cárnicos bovinos, una cifra 60,7% menor a la registrada en el mismo período de 2009, a causa de las restricciones a las exportaciones implementadas por el gobierno nacional.

Si bien el precio promedio registrado en julio-septiembre de este año fue de 4918,9 u$s/tonelada versus 3231,0 u$s/t en el mismo período de 2009, dicho aumento no logró compensar la baja registrada en los volúmenes físicos exportados, por lo que los ingresos en dicho concepto fueron de 32,4 millones de dólares contra 53,9 M/u$s en el tercer trimestre de 2009, según indica el último balance consolidado presentado por la compañía.

En cuanto a las ventas en el mercado interno la situación fue diferente: en el tercer trimestre de este año fueron de 47.700 toneladas versus 65.400 toneladas en el mismo período del año pasado pasado. Pero el aumento de los precios promedio de venta (4212,8 versus 2610,6 reales por tonelada) permitió que el ingreso generado en julio-septiembre de 2010 sea de 201,0 millones de reales contra 170,7 millones de reales en el tercer trimestre de 2009 (+17,8%)

El balance de la compañía indica que el precio promedio de la hacienda en la Argentina se incrementó en un 105,7% entre el tercer trimestre de 2009 y el mismo período de 2010.

“En el tercer trimestre de 2010 enfrentamos nuevamente un escenario desafiante en la Argentina, con impactos por las restricciones para las liberaciones de licencias de exportación de carne bovina y una caída en la oferta de hacienda, que provocaron un aumento de costos y presión sobre los márgenes de la división”, indicó Marfrig.

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