Las primeras “Jornadas nacionales de tomate en fresco”, encabezadas por el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), se llevarán a cabo del 15 al 17 de mayo, en la Estación Experimental Gorina, de La Plata.
Con el fin generar un espacio donde se integre toda la propuesta tecnológica desarrollada en los últimos 3 años, se proponen tres jornadas de trabajo que reúnan las principales innovaciones desarrolladas en el marco de estos proyectos que integran extensionistas e investigadores de numerosas unidades de INTA y las principales universidades del país. El encuentro expondrá lo mejor que estos equipos de trabajo tienen para brindar al sector productivo en relación a este cultivo tan difundido.
Según informa el propio Instituto, el trabajo se desarrollará en función de 5 nudos temáticos, en torno a los cuáles habrá exposiciones y mesas redondas para la discusión. El evento es gratuito y se entregará a los presentes una publicación que sintetizará resúmenes de trabajos de los distintos proyectos, además de una recopilación de la síntesis de las presentaciones y las mesas.