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Receta: Cómo lograr más carne

Barenbrug Palaversich organizó un día de campo junto con el INTA Concepción del Uruguay. La idea principal fue demostrar que con tecnología es posible producir 500 kg/ha.

Barenbrug Palaversich organizó un día de campo junto con el INTA Concepción del Uruguay. La idea principal fue demostrar que con tecnología es posible producir 500 kg/ha.
infocampo
Por Infocampo

Alrededor de 900 productores escucharon atentos las recomendaciones y ensayos que realizaron los técnicos de la estación experimental de Concepción del Uruguay: con pasturas de mejor calidad, los animales pueden producir más y mejor carne, incluso en los suelos pesados de Entre Ríos. Juan José de Battista y Mario Costa, del INTA, junto a Juan Bologna y Bruno Negrette, de Barenbrug Palaversich, mostraron los resultados de los ensayos realizados en forma conjunta en cuatro estaciones: con pasturas de base de alfalfa (con las variedades Baralfa 85 y cebadilla criolla BarInta); con verdeos anuales de raigrás Ribeye, y en las últimas dos con pasturas polifíticas 2002 y 2005 en base a festuca Bar 2025, alfalfa P105, trébol rojo Bar Tinto, Lotus corniculatus, trébol blanco Churrinche y cebadilla criolla BarINTA. Los especialistas destacaron la implantación de pasturas y “su inclusión en la rotación en planteos mixtos, ya que mejoran los ciclos agrícolas y evitan la degradación de los suelos”, dijo Costa. Battista, en tanto, comentó las pautas de manejo en rodeos de la raza Hereford e indicó que la carga global se fija al inicio del ciclo (2/3 machos y 1/3 hembra) y se modifica sólo hacia fines de la primavera por la venta de las hembras. “La suplementación estratégica con grano (sorgo molido) no debe superar las 25 t/ciclo. Los animales se manejan en un único lote, rotados cada 7 días, y todos los cultivos se implantan en directa, salvo los verdeos de verano”.

A su turno, Fran Barenbrug, gerente ejecutivo de la empresa, comentó que “la investigación y el desarrollo de nuevas técnicas para ampliar las ganancias del productor son nuestra tarea ahora y a largo plazo, por eso seguiremos en la misma línea”.

Yanina Otero |

Enviada especial a Entre Ríos

Barenbrug Palaversich organizó un día de campo junto con el INTA Concepción del Uruguay. La idea principal fue demostrar que con tecnología es posible producir 500 kg/ha.
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Por Infocampo

Alrededor de 900 productores escucharon atentos las recomendaciones y ensayos que realizaron los técnicos de la estación experimental de Concepción del Uruguay: con pasturas de mejor calidad, los animales pueden producir más y mejor carne, incluso en los suelos pesados de Entre Ríos. Juan José de Battista y Mario Costa, del INTA, junto a Juan Bologna y Bruno Negrette, de Barenbrug Palaversich, mostraron los resultados de los ensayos realizados en forma conjunta en cuatro estaciones: con pasturas de base de alfalfa (con las variedades Baralfa 85 y cebadilla criolla BarInta); con verdeos anuales de raigrás Ribeye, y en las últimas dos con pasturas polifíticas 2002 y 2005 en base a festuca Bar 2025, alfalfa P105, trébol rojo Bar Tinto, Lotus corniculatus, trébol blanco Churrinche y cebadilla criolla BarINTA. Los especialistas destacaron la implantación de pasturas y “su inclusión en la rotación en planteos mixtos, ya que mejoran los ciclos agrícolas y evitan la degradación de los suelos”, dijo Costa. Battista, en tanto, comentó las pautas de manejo en rodeos de la raza Hereford e indicó que la carga global se fija al inicio del ciclo (2/3 machos y 1/3 hembra) y se modifica sólo hacia fines de la primavera por la venta de las hembras. “La suplementación estratégica con grano (sorgo molido) no debe superar las 25 t/ciclo. Los animales se manejan en un único lote, rotados cada 7 días, y todos los cultivos se implantan en directa, salvo los verdeos de verano”.

A su turno, Fran Barenbrug, gerente ejecutivo de la empresa, comentó que “la investigación y el desarrollo de nuevas técnicas para ampliar las ganancias del productor son nuestra tarea ahora y a largo plazo, por eso seguiremos en la misma línea”.

Yanina Otero – infocampo@infobae.com

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