Publicidad Cerrar X

Río Cuarto: más de 70 personas participaron de una jornada en producción porcina

Especialistas desarrollaron diferentes temáticas que involucran al sector. El evento fue organizado por la Cámara de Criadores de Cerdo en conjunto con la agencia zonal del Ministerio de Agricultura.

Print Friendly, PDF & Email
05.10.2009
Infocampo
Infocampo

Más de 70 personas participaron ayer domingo de la jornada de actualización técnica en producción porcina organizada por la Agencia Zonal del Ministerio de Agricultura, junto a la Cámara de Criadores de Cerdos de la Sociedad Rural Río Cuarto.

El evento que se realizó en la sede de la rural de Río Cuarto y contó con el auspicio de las empresas Nutricor SRL, Vetifarma S.A., que forman parte de las diferentes instancias de capacitación  generadas en el marco del convenio que mantiene la cartera agropecuaria provincial con el Centro de Información de Actividades Porcinas (CIAP).

Este centro, financiado por el Consejo Federal de Inversiones (CFI), está conformado por el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), las Universidades Nacional de Río Cuarto, Rosario, Córdoba, La Pampa; y la Universidad Católica de Córdoba; tiene como principal misión apoyar el desarrollo del sector porcino argentino mediante el uso de nuevas tecnologías de información y comunicación.

A lo largo de toda la jornada, numerosos especialistas desarrollaron diferentes temáticas que involucran al sector: la neumonía en cerdos, opciones de intensificación, avances en nutrición animal, micotoxinas en producción animal, implementación de diferentes programas de alimentación porcina y perspectivas del mercado, entre otros. 

Tags

Notas relacionadas

Actualidad del campo

16.08.2022 | Por Infocampo

Los trenes de carga no frenan: julio fue mes récord en cantidad de cargas transportadas

Según datos oficiales, las tres líneas que dependen del Estado trasladaron 861.329 toneladas, el mayor registro mensual desde que comenzaron a llevarse estadísticas al respecto, en 1992.

16.08.2022 | Por Infocampo

Suba de precios campo-góndola: los productores advierten la falta de precios de referencia 

En promedio, el productor participó un 25% en los precios de julio. Entre los productos con mayor brecha, se advierte que la incertidumbre macroeconómica y el aumento de los insumos, complican más la situación.

15.08.2022 | Por Infocampo

Las nuevas moléculas para el manejo sanitario que llegan para los cultivos de verano

Durante el Congreso de Aapresid, se presentaron dos novedades herbicidas y fungicidas que diversifican los tratamientos tradicionales.

15.08.2022 | Por Infocampo

El Gobierno renovó “Cortes Cuidados”: cuánto vale el asado en relación a los precios “reales” de la carne

De acuerdo a relevamientos privados, la brecha con los mostradores de las carnicerías se ubica sobre los $400 el kilo. Además, el volumen destinado a este programa apenas cubre entre 6% y 8% del consumo nacional.

15.08.2022 | Por Infocampo

Agricultura convocó a los equipos técnicos de la Mesa de Enlace para “definir la hoja de ruta”

En este encuentro, participarán cuadros del gremialismo rural y de la cartera agropecuaria. La próxima semana, habrá nueva cumbre entre el campo y Massa.

15.08.2022 | Por Infocampo

Fue un pionero de la siembra directa y ahora inventó un sistema para seguir mejorándola

Jorge Romagnoli es uno de los impulsores de esta tecnología y ahora desarrolló una cuchilla que se autoafila y que mejora el corte de los rastrojos, haciendo más eficiente el proceso.

14.08.2022 | Por Infocampo

Mesa Redonda Global para la Carne Sostenible: la experiencia de cinco países para reducir emisiones

Representantes de Argentina, Brasil, Colombia, México y Paraguay contaron sus experiencias para mejorar aspectos económicos, sociales y ambientales de la cadena de valor vacuna

14.08.2022 | Por Infocampo

Los biocombustibles motorizan la agenda ambiental y pueden traccionar más exportaciones

Más allá de los rindes en la producción primaria, hoy se apunta a variables como sostenibilidad, calidad y el impacto en el medio ambiente.

13.08.2022 | Por Infocampo

El rol de Argentina en el mercado mundial de los alimentos: “No hay país que pueda salvarse solo”

Referentes de entidades como IICA y FAO analizaron, durante el 30° Congreso de Aapresid, el rol de las políticas y del sector productivo, para garantizar la soberanía alimentaria