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San Luis: el gobierno entregó 75.000 kg de expeller de soja a productores porcinos

El gobierno provincial destinó la suma de $ 96.000 en la compra del producto a la empresa Agropecuaria Lavanda S.A y a una firma de La Cumbre.

El gobierno provincial destinó la suma de $ 96.000 en la compra del producto a la empresa Agropecuaria Lavanda S.A y a una firma de La Cumbre.

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Por Infocampo

La donación que tuvo lugar en las instalaciones del predio Sol Puntano, constituyó una nueva instancia de diálogo y encuentro entre el Ejecutivo Provincial y los productores sanluiseños, contando con la participación del Ministro del Campo de la Provincia de San Luis, Sebastián Lavandeira Muñoz, el Jefe de Programa Producción Agropecuaria Gastón Scarpati, Ignacio Rosner director de la empresa Agropecuaria Lavanda S.A  y los 35 productores beneficiarios representados por el Sr. Ángel Cabello, titular de la cooperativa que nuclear a los productores porcinos.

La entrega que beneficia a alrededor de 500 madres, fue distribuida de manera proporcional entre los 35 productores en función de la cantidad de madres que cada uno posee, buscando entre otros objetivos, continuar con la política de fomento a la producción porcina local.

En palabras del ministro Lavandeira Muñoz, “Esta iniciativa viene a reforzar el compromiso con los productores locales como parte del plan integral que también ha incluido la realización de importantes obra de infraestructura y capacitaciones con el fin de que su actividad sea cada vez más rentable”.

Además, Lavandeira resaltó: “Con esta donación se busca fomentar la actividad porcina para que nuestros productores estén preparados a participar de la administración de la planta frigorífica porcina cuyas obras estarán finalizadas el próximo 15 de enero”.

El matadero “Colegio Nº 6 – Gral. San Martín”, ubicado en el Parque Industrial Norte, de La Capital tendrà una capacidad de faena diaria de 50 porcinos. Sus palabras también señalaron los elevados índices de consumo que está adquiriendo la carne de cerdo en Argentina, con lo que subrayó el gran futuro que tiene esta producción.

Por su parte, Ángel Cabello representante de los productores, agradeció al Ministerio del Campo las continuas ayudas que reciben del Gobierno Provincial, al tiempo que Ignacio Rosner de Agropecuaria Lavanda elogió públicamente la visión de futuro que caracteriza a las políticas agropecuarias implementadas en la provincia, brindando además capacitación a los productores presentes en la forma de administrar el expeller de soja a los porcinos, cuya ración varia según las distintas etapas de crecimiento del animal.

El turno de palabras continuó con Gastón Scarpati, responsable del programa producción Agropecuaria, quien repasó los lineamientos generales del Plan Provincial Porcino en el que el Ministerio del Campo, trabaja de manera conjunta con los productores y entidades afines al sector, haciendo un llamado a continuar incrementando los niveles de producción de esta actividad, para que la provincia logre abastecer con animales propios los frigoríficos que se están creando en todo el territorio.

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