Publicidad Cerrar X

Santa Fe publicará en febrero los precios de referencia para la leche

Industriales y tamberos acordaron informar los valores promedio pagados en la provincia. En las próximas semanas estará en pleno funcionamiento. La idea también es estudiada en Buenos Aires y Entre Ríos.

Industriales y tamberos acordaron informar los valores promedio pagados en la provincia. En las próximas semanas estará en pleno funcionamiento. La idea también es estudiada en Buenos Aires y Entre Ríos.
infocampo
Por Infocampo

El gobierno de la provincia de Santa Fe comenzará a publicar oficialmente los precios de referencia para la leche a partir del próximo mes de febrero.

Así lo confirmó hoy a Infocampo.com.ar Carlos Sartor, titular de la Secretaría de Sistema Agropecuario, Agroalimentos y Biocombustibles del Ministerio de Producción de Santa Fe.

La información estará disponible en el sitio Web oficial de la provincia  (www.santafe.gov.ar). ‘El mecanismo irá mejorando con el correr de las semanas’, aseguró el funcionario santafesino.

‘Tenemos el compromiso de los productores y de la industria de aportar toda la información requerida, tal como lo acordamos en el Consejo Económico Lácteo, integrado por representantes de toda la cadena láctea provincial’, agregó Sartor.

Además del valor pagado al productor, los tamberos y las compañías del sector informarán los parámetros de calidad de la leche que se remitan a las usinas lácteas, según lo determina el decreto 1532/09 publicado el 18 de agosto en el Boletín Oficial de Santa Fe.

En este sentido, los  parámetros de calidad partir de los cuales se establecerá el valor de referencia serán materia grasa de 3,50 g/ 100 cm3, y proteína total de 3,20 g/100 cm3, durante los primeros seis meses de vigencia de la norma. Mientras que los segundos seis meses serán de 3,25 g/100 cm3 entre el séptimo.

La idea de establecer precios de referencia para la leche también está siendo estudiada por funcionarios de las provincias de Buenos Aires y de Entre Ríos.

Seguí leyendo:

Temas relacionados: