Publicidad Cerrar X

Santa Fe: se realizó un taller para incrementar la competitividad de las Pymes

El objetivo de la actividad es fomentar la cooperación y los nuevos retos empresariales de la provincia.

16.12.2010
Infocampo
Infocampo

El ministro de la Producción de la provincia de Santa Fe, Juan José Bertero, presidió ayer la apertura del Taller de Trabajo “Redes Productivas y Pymes de Villa Constitución”, que se realizó en la sede del Club Social de dicha localidad, con el objetivo de incrementar la competitividad de las Pymes industriales de la zona, fomentando la cooperación y los nuevos retos empresariales.

De la actividad participaron los secretarios de Servicios de Apoyo al Desarrollo, Osvaldo Audagna; del Sistema Metalmecánico, Químico, Automoción y Otras Manufacturas, Juan Carlos Valdano; y del Sistema de Empresas de Base Tecnológica, Rubén Giorgetti; junto a la integrante del Gabinete de Estudio y Áreas Especificas provincial, Mónica Liendo. También participaron del acto el secretario de Desarrollo Económico, Infraestructura y Empleo de Villa Constitución, Horacio Cucchiari; el presidente de la Cámara Industrial del Departamento Constitución – Asociación Civil (CIDECON), Domingo Ariel Sahilices; representantes del Foro de Universidades del Ministerio de la Producción y empresarios pymes.

Durante la presentación, Bertero expresó que “en nuestro gabinete tenemos seis secretarías, y la mitad están presentes hoy acá, porque estamos absolutamente convencidos de este proceso.” Además, “cada uno de los que estamos acá, representando al gobierno provincial, en algún momento de nuestra vida hemos pasado por estas situaciones de empezar a encarar una idea nueva, una idea innovadora y asociativa.”

Tags

Notas relacionadas

Actualidad del campo

Vaina de soja para cosechar
23.05.2022 | Por Infocampo

A punto de finalizar la cosecha, el Gobierno afirma que habrá más soja que la esperada

En su informe mensual de estimaciones agrícolas, el Ministerio de Agricultura elevó su proyección de producción de 42 millones de toneladas a 43,5 millones.

23.05.2022 | Por Infocampo

El dato del censo que ajustó el consumo de carne argentino

Tras conocerse con mayor certeza el número de habitantes en el país, también cambió la cantidad de carne que se come cada año. Los nuevos datos.

23.05.2022 | Por Infocampo

“Al que madruga…”: el toro ‘Salvador’, el primero en llegar a la Expo del Centenario Angus

Comenzó la Semana del Centenario Angus. Con la llegada del primer ejemplar a La Rural, comienza la admisión de animales para las juras.

rodeo vacuno
23.05.2022 | Por Infocampo

“Vaca Loca”: Argentina revalidó ante Australia su estatus sanitario

Por séptimo año consecutivo, el país consiguió el más alto estándar ante el Comité australiano de Evaluación de Inocuidad Alimentaria.

22.05.2022 | Por Infocampo

Los beneficios de rotaciones “intensas y diversas”: productores de todo el país cuentan su experiencia

Cuando el clima o la economía no acompañan, el desafío de una “agricultura siempre verde” se puede complicar. En la Agenda Aapresid, se escucharon casos de planteos a medida de cada realidad zonal.

22.05.2022 | Por Infocampo

Miel de Monte: desde el norte cordobés, apicultores salen a conquistar el mundo

Cinco productores conformaron un nuevo grupo para vender al exterior. Armaron la primera bodega de acopio para exportación de mieles de exportación de esa provincia.

22.05.2022 | Por Infocampo

Pese al avance de la urbanización, en Mendoza se expande el cinturón hortícola

Una investigación realizada por el INTA muestra que se comenzó a plantar hortalizas en nuevas áreas, además de que se reactivaron fincas que estaban abandonadas.

Soja granos
21.05.2022 | Por Infocampo

Polémica por las retenciones: ¿Es posible llevarlas al 0%?

En una charla-debate de la que participaron economistas y empresarios del agro, el eje fue intentar explicar los factores que determinan los derechos de exportación y cómo se podría eliminarlos.

Aceite de Oliva
21.05.2022 | Por Infocampo

Dos productos regionales que avanzan en su “Denominación de Origen”

Se trata del “Aceite de Oliva Virgen Extra de Mendoza” y “Kiwi Mar y Sierras del Sudeste de Buenos Aires”. Estas solicitudes buscan potenciar la economía regional.