Publicidad Cerrar X

Se quebró el stock lácteo

Las fuertes lluvias ocurridas durante los últimos días están perjudicando el abastecimiento de lácteos en Buenos Aires.

03.04.2007
Infocampo
Infocampo

La falta de productos lácteos en los supermercados de Capital Federal es cada vez más notoria. El aumento de las exportaciones de quesos y leche en polvo, sumada a la caída de la producción lechera por causas climáticas, está generando un cuasi desabastecimiento de una serie de productos de la canasta básica. 

Según Alberto Guida, presidente de la Cámara de Distribuidores Mayoristas (CADAM), “hay atrasos en la entrega de los productos y esto coincide con picos de demanda” en el ámbito porteño. 

“Todavía no se puede hablar de desabastecimiento, pero la situación es casi crítica”, aseguró Guida y añadió que “se llega a estas situaciones porque en el sector hay mucha especulación”.

También indicó que “la recomposición de los productos no se hace en los tiempos estipulados; las góndolas se vacían muy rápido y los supermercados tardan mucho en recomponerlas”.

La semana pasada, un grupo de empresas lácteas, integrantes del Centro de la Industria Lechera, acordaron con representantes del gobierno entregar 500 toneladas mensuales de queso blando para intentar contener el alza de precios registrada en las últimas semanas. Pero ahora este acuerdo parece de difícil cumplimiento.

Javier Lanari

Tags

Notas relacionadas

Actualidad del campo

19.05.2022 | Por Infocampo

ACA en A Todo Trigo: una propuesta integral y con el plus de la agricultura digital

En el Congreso en Mar del Plata, la Asociación de Cooperativas presentó novedades en semillas, fertilizantes y fitosanitarios, junto al potencial de ACA Mi Campo, su plataforma agtech.

19.05.2022 | Por Infocampo

Una “vigorosa irrupción de vientos polares” prolongará las heladas

En los últimos días, el clima en Argentina estuvo marcado con muchas zonas con temperaturas bajo cero. Para la próxima semana, se aguarda que esta tendencia se prolongue.

19.05.2022 | Por Infocampo

Maíz: afirman que la precampaña 2022/23 inició con ventas superiores al año pasado

Durante una visita a su planta de Rojas, la compañía Bayer destacó que esperan que el área sembrada estable y que una limitante puede ser la disponibilidad de semilla. La mirada en 2030 y la apuesta por la digitalización.

19.05.2022 | Por Infocampo

Nampo 2022: una delegación argentina, presente en la mayor muestra agropecuaria de África

Un grupo de empresas de maquinaria agrícola está participando de la 54° edición del encuentro que se realiza en Sudáfrica.

19.05.2022 | Por Infocampo

La soja “orgánica” gana mercado y podría tener hasta un precio de referencia en Chicago

El dato fue revelado por una experta estadounidense durante el Congreso Mercosoja 2022, realizado en Brasil. En ese marco, el país vecino explicó los detalles de su plan ABC: Agricultura Baja en Carbono.

19.05.2022 | Por Infocampo

Pulgones y orugas, las plagas destacadas en el trigo en este momento

En el inicio de la siembra del cereal, en la zona central ya se presentan los primeros insectos para apuntar en la recorrida de monitoreo.

Clima - Nubes en el amanecer con frio
19.05.2022 | Por Infocampo

Una Niña que no se quiere ir y un mayo que cierra sin las lluvias esperadas

Según la Bolsa de Comercio de Rosario, el quinto mes del año dejará un saldo plenamente deficitario de los registros pluviométricos, que están lejos de los valores que se pronosticaban.

19.05.2022 | Por Infocampo

Sequía en la cuenca del Paraná: nueva prórroga de la emergencia hídrica

Lo dispuso el Gobierno nacional por otros 180 días. Entre otras acciones, se menciona la necesidad de “dragados de emergencia” de la hidrovía, para poder mantenerla navegable para los grandes buques.

19.05.2022 | Por Infocampo

Inauguran una fábrica de “quesos” hechos 100% a base de plantas

"Villa Flandria Vegan Foods" producirá 40.000 alimentos similares a los lácteos, pero veganos, por mes. La construcción de su fábrica demandó 30 millones de pesos.