Publicidad Cerrar X

Suma apoyos la implementación de subsidios para productores

La Asociación Argentina de Productores de Porcinos (AAPP) consideró una "medida acertada" la decisión del Gobierno de otorgar subsidios a los productores de alimentos.

13.01.2007
Infocampo
Infocampo

“Estamos de acuerdo, es una medida acertada que marca una decisión política de darle valor agregado a los comodities para generar mano de obra”, aseguró en declaraciones periodísticas el presidente de la entidad, Juan Uccelli.

Según el empresario, “estábamos necesitando el apoyo del Gobierno y esto repercutirá directamente en los costos de producción”.

Al ser consultado sobre si bajarán los precios luego de la implementación de la medida, explicó que desde marzo pasado, cuando se firmó el acuerdo de precios con el Gobierno, el precio que se le paga a los productores bajó 20 por ciento.

“Lamentablemente esa baja no se observa en las góndolas como consecuencia de la cadena de comercialización; pasa lo que siempre pasa en este país pero ahora estamos convencidos de que esa baja tiene que notarse sí o sí en los mostradores”, agregó.

Uccelli aseveró que los gastos del maíz representan “35 por ciento del costo de producción del cerdo” y que además se trata de un producto “muy castigado”. “Venimos perdiendo entre 25 y 35 pesos por cada animal que se vende y las autoridades se habían comprometido a buscar una solución que parece encontraron”, afirmó el titular de la asociación que agrupa a 370 productores sobre un total de 1.000 que hay en el país.

Tags

Notas relacionadas

Actualidad del campo

19.05.2022 | Por Infocampo

Nampo 2022: una delegación argentina, presente en la mayor muestra agropecuaria de África

Un grupo de empresas de maquinaria agrícola está participando de la 54° edición del encuentro que se realiza en Sudáfrica.

19.05.2022 | Por Infocampo

La soja “orgánica” gana mercado y podría tener hasta un precio de referencia en Chicago

El dato fue revelado por una experta estadounidense durante el Congreso Mercosoja 2022, realizado en Brasil. En ese marco, el país vecino explicó los detalles de su plan ABC: Agricultura Baja en Carbono.

19.05.2022 | Por Infocampo

Pulgones y orugas, las plagas destacadas en el trigo en este momento

En el inicio de la siembra del cereal, en la zona central ya se presentan los primeros insectos para apuntar en la recorrida de monitoreo.

Clima - Nubes en el amanecer con frio
19.05.2022 | Por Infocampo

Sin pronóstico de lluvias, el viento norte empieza a desplazar al del sur

La masa de aire frío dominante en la zona central se retira. Con el cambio de ambiente no habrá lluvias de magnitud para diversas zonas.

19.05.2022 | Por Infocampo

Sequía en la cuenca del Paraná: nueva prórroga de la emergencia hídrica

Lo dispuso el Gobierno nacional por otros 180 días. Entre otras acciones, se menciona la necesidad de “dragados de emergencia” de la hidrovía, para poder mantenerla navegable para los grandes buques.

19.05.2022 | Por Infocampo

Inauguran una fábrica de “quesos” hechos 100% a base de plantas

"Villa Flandria Vegan Foods" producirá 40.000 alimentos similares a los lácteos, pero veganos, por mes. La construcción de su fábrica demandó 30 millones de pesos.

18.05.2022 | Por Infocampo

Una “seria” amenaza regional: una plaga que destruye las colmenas ya está presente en Paraguay

El Senasa alertó sobre que su par paraguayo informó la presencia del “pequeño escarabajo de las colmenas”, un insecto proveniente de África que se está extendiendo en Sudamérica y que causa daños graves en la producción apícola.

18.05.2022 | Por Infocampo

El alza de costos del trigo abre las puertas a más cultivos “finos” alternativos

Además de la cebada, la colza, la canola, la carinata y el lino asoman con la posibilidad de conquistar más hectáreas en esta campaña.

18.05.2022 | Por Aapresid

A la vera del Atlántico, los pilares de una gestión ganadera 360º y “kilo a kilo”

Los secretos de Roberto Santos, un productor de General Madariaga que logró estabilizar y “engordar” su sistema mixto a fuerza de intensificación, planificación forrajera y estrategia comercial.