Publicidad Cerrar X

CURSO DE CAPACITACIÓN GANADERA Aacrea

Docentes Universitarios, INTA y técnicos CREA

Docentes Universitarios, INTA y técnicos CREA
infocampo
Por Infocampo

CURSO DE ACTUALIZACIÓN EN PRODUCCIÓN DE CARNE BOVINA .
Módulo I

Comienzo de clases:

18 de septiembre 2007

ALIZACIÓN EN PRODUCCIÓN DE CARNE BOV

¨                  Introducción a la cadena de la carne y a los mercados

¨                  Producción y utilización de forrajes I: Ecofisiología de las plantas, evaluación de recursos forrajeros. Capacidad de carga. Caracterización del C. Natural. Prácticas de manejo, métodos de pastoreo. Consumo animal.

¨                  Nutrición animal: funcionamiento del Sistema Digestivo, requerimientos, uso de diferentes dietas, suplementación. Simulador para el cálculo de requerimiento y aportes energéticos y proteicos del ganado bovino de carne: cría, invernada y feedlot.

¨                  Sanidad animal I: Sistemas de prevención y control de enfermedades: actualización.

¨  Genética animal I: Genotipos, sistemas de producción. Uso de herramientas de selección. Deps.

¨  Calidad de carne y sistemas de producción

¨  Capacitación del personal

¨  Sistemas de producción: Diseño. Cría e invernada. Análisis físico y económico. Efecto de variables sobre sistemas. Manejo y gestión.

¨  Comercialización. Integración y asociaciones.

¨  Viaje de capacitación e integración.

¨  Seminarios con actores de la cadena.

¨   Trabajo final.

INA .-Módulo

Informes:

 (011) 4382â2076/79.Int.163 y 164. capacitacion@aacrea.org.ar. At. Sol Bianchi y Lucia Heras

www.aacrea.org.ar: Capacitación – Especialización técnica – Ganadería I-.           

Seguí leyendo:

Temas relacionados: