Publicidad Cerrar X

No tendría impacto local la eventual ampliación de cuota Hilton a EE.UU.

"Incialmente esto no traería consecuencias negativas para el mercado local, ya que los precios de EE.UU. no seducirán al comprador europeo", aseguró el consultor Víctor Tonelli.

"Incialmente esto no traería consecuencias negativas para el mercado local, ya que los precios de EE.UU. no seducirán al comprador europeo", aseguró el consultor Víctor Tonelli.
infocampo
Por Infocampo

El posible acuerdo entre EE.UU. y la Unión Europea, por medio del cual el primero pasaría a tener una cuota Hilton de 20.000 toneladas anuales desde las 11.500 vigentes a la fecha, no impactaría de manera significativa en el mercado regional, según estimó el asesor ganadero Víctor Tonelli.

“Incialmente esto no traería consecuencias negativas para el mercado local, ya que los precios de EE.UU. no seducirán al comprador europeo, que preferirá seguir buscando valores como los de Argentina y Brasil”, aseguró Tonelli.

El consultor ganadero indicó que, con los valores actuales, el mercado europeo no es apetecible para los exportadores estadounidenses. “Esto debe obeceder a tratados, acuerdos y compensaciones entre EE.UU. y Europa; de todos modos, EE.UU. ya tiene algunos frigoríficos habilitados para enviar carne (bovina) a Europa y algunas exportaciones realiza”, comentó.

“A mí me preocuparía mucho más que amplíen la cuota Hilton a países que compiten con nosotros, como Brasil y Uruguay”, finalizó Tonelli. En este sentido, hoy trascendió que las autoridades uruguayas quieren negociar con la UE-27 una ampliación del cupo de 6300 toneladas que tienen en la actualidad.

Seguí leyendo:

Temas relacionados: