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El Senasa dio detalles del sistema de control de exportaciones de maíz pisingallo

El organismo sanitario verificará el cumplimiento de los requisitos de calidad establecidos en la norma por parte de exportadores, plantas procesadoras, elaboradoras y de almacenamiento con destino a exportación.

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El Servicio Nacional de Sanidad  Calidad Agroalimentaria (Senasa) aprobó su Resolución N° 517/2015, publicada en el Boletín Oficial, la cual crea el Sistema de calidad de maíz pisingallo con destino a exportación, a fin de contribuir a la consolidación y afianzamiento del producto en el mercado externo.

A través de este Sistema, el Senasa verificará el cumplimiento de los requisitos de calidad establecidos en la Resolución por parte de exportadores, plantas procesadoras, elaboradoras y de almacenamiento de maíz pisingallo con destino a exportación, para lo cual los distintos establecimientos cuentan con un plazo de 180 días corridos, contados a partir de la publicación  en el Boletín Oficial, para adecuar su funcionamiento al Sistema de calidad creado.

La Argentina es el segundo productor mundial de maíz pisingallo, se ubica en el primer lugar mundial como exportador de este producto, exportando, en promedio, el 95 % de lo producido, abasteciendo a más de 85 destinos en todo el mundo.

El maíz pisingallo es el principal ingrediente para la fabricación de pochoclo (pop corn en inglés) y requiere de determinados requisitos de calidad y especificaciones técnicas, tanto para la industria como para los consumidores.

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