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Marfrig completó la venta del frigorífico Hughes al grupo chino Foresun

Además, la empresa brasileña concretó la venta de otras tres plantas.

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Por Infocampo

La empresa brasileña de alimentos Marfrig Global Foods completó el proceso de transferencia de la planta frigorífica Hughes, en la provincia de Santa Fe, al grupo empresario Foresun, de la República Popular China, y acordó la de otras tres plantas localizadas en Buenos Aires y Córdoba.

En el caso de la planta Hughes, el grupo Foresun se hará cargo de sus operaciones a partir de hoy.

En tanto, se firmó con el mismo grupo el acuerdo para la venta de otros tres activos: el frigorífico Vivoratá (provincia de Buenos Aires), el feedlot en Monte Ralo (Córdoba) y el frigorífico Estancias del Sur en Unquillo (Córdoba), que actualmente no se encuentran en operación.

Según Marfrig, el valor de la transacción asciende a 75 millones de dólares, pagaderos en cuotas, la primera de las cuales fue cancelada al cerrarse la venta y el saldo se abonará dentro de los 12 meses.

Alain Martinet, responsable de Marfrig Global Foods para Argentina, dijo que la empresa decidió permanecer en Argentina frente a su importancia en el mercado global de carnes: “Nuestra planta de Villa Mercedes, ubicada en la provincia de San Luis, se muestra rentable nuevamente y permite al grupo Marfrig Global Food continuar en ese importante mercado. Creemos que en los próximos años habrá una recuperación del negocio ganadero argentino y es fundamental para el grupo estar presente y aprovechar esta nueva oportunidad”.

Por su parte, Martín Secco, CEO de Marfrig Global Food, afirmó desde San Pablo que “esta transacción proporciona a Marfrig un mayor foco en la búsqueda de oportunidades de crecimiento, definidas en su plan estratégico ‘Focalizar para Ganar’”.

“Reconocemos la importancia de la Argentina en el mercado global de carnes. El cambio de perspectiva del escenario macroeconómico en la Argentina es un factor positivo. Las nuevas medidas adoptadas por el gobierno y la expectativa de recuperación del rodeo nacional deben llevar a un fluido mercado en los próximos años. Siendo así, consideramos que permanecer en el país tiene importancia estratégica, y para ello mantendremos la operación de nuestra mejor planta”, concluyó.

Con esta operación, Marfrig finaliza la reestructuración de sus operaciones en el país y sus actividades continúan normalmente, concentradas ahora en el frigorífico Villa Mercedes (provincia de San Luis), que cuenta con un plantel de 450 personas y faena a un ritmo de 700 cabezas por día.

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