Publicidad Cerrar X

Agrotendencias 2007

David Stallings, Enrique Erize, Daniel Miró, Edward Allen, Thomas Mielke, entre otros.

29.05.2007
Infocampo
Infocampo

Martes 29 de Mayo de 2007 â Hotel Hilton Buenos Aires

EL ACOPIO, a través de la Federación de Acopiadores y con la colaboración del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA), será el anfitrión de los operadores de la producción y el comercio de granos de nuestro país.

Con el OBJETIVO de generar una ámbito de ANÁLISIS sobre las tendencias de los mercados mundiales de los principales productos agrícolas y sus impactos a nivel local y regional.

08:15 â 09:00
Entrega de acreditaciones.
09:00 â 09:15

Apertura: Palabras del Sr. Presidente de la Federación de Acopiadores.
Dr. Raúl Tomas

09:15 â 10:15

Proyecciones económicas a largo plazo y su impacto en la agricultura. 
David Stallings (PhD) â USDA
Dr. Raúl Fuentes Rossi â Fuentes Rossi y Asociados

10:15 â 10:45 Coffee Break.
10:45 â 11:45

Panel de Granos Forrajeros.
Dr. Edward Allen â USDA
Ing. Agr. Juan Gear â MAIZAR

Moderador: Lic. Gustavo López â Agritrend SA

11:45 â 12:45

Panel de Trigo.             
Lic. Enrique Erize â Novitas SA
Sr. Alberto España â Federación de la Industria Molinera
Moderador: Ing. Armando Casalins â Federación de Acopiadores

12:45 â 14:30 Almuerzo libre.
14:30 â 16:00

Panel de Oleaginosos.
Dr. Thomas Mielke â  ISTA Oil World
Sr. Raúl Padilla â CIARA
Moderador: Dr. Daniel Miró â Novitas SA

16:00 â 16:30 Coffee Break.
16:30 â 18:00

Panel Económico: ¿Una oportunidad o problema para Argentina? Lineamientos de políticas.Dr. Javier González Fraga
Dr. Aldo Ferrer
Dr. Adolfo Sturzenegger
Moderador: Lic. Raúl Dente â Federación de Acopiadores

18:00 

Cierre de la Jornada.

Tags

Notas relacionadas

Actualidad del campo

19.05.2022 | Por Infocampo

ACA en A Todo Trigo: una propuesta integral y con el plus de la agricultura digital

En el Congreso en Mar del Plata, la Asociación de Cooperativas presentó novedades en semillas, fertilizantes y fitosanitarios, junto al potencial de ACA Mi Campo, su plataforma agtech.

19.05.2022 | Por Infocampo

Una “vigorosa irrupción de vientos polares” prolongará las heladas

En los últimos días, el clima en Argentina estuvo marcado con muchas zonas con temperaturas bajo cero. Para la próxima semana, se aguarda que esta tendencia se prolongue.

19.05.2022 | Por Infocampo

Maíz: afirman que la precampaña 2022/23 inició con ventas superiores al año pasado

Durante una visita a su planta de Rojas, la compañía Bayer destacó que esperan que el área sembrada estable y que una limitante puede ser la disponibilidad de semilla. La mirada en 2030 y la apuesta por la digitalización.

19.05.2022 | Por Infocampo

Nampo 2022: una delegación argentina, presente en la mayor muestra agropecuaria de África

Un grupo de empresas de maquinaria agrícola está participando de la 54° edición del encuentro que se realiza en Sudáfrica.

19.05.2022 | Por Infocampo

La soja “orgánica” gana mercado y podría tener hasta un precio de referencia en Chicago

El dato fue revelado por una experta estadounidense durante el Congreso Mercosoja 2022, realizado en Brasil. En ese marco, el país vecino explicó los detalles de su plan ABC: Agricultura Baja en Carbono.

19.05.2022 | Por Infocampo

Pulgones y orugas, las plagas destacadas en el trigo en este momento

En el inicio de la siembra del cereal, en la zona central ya se presentan los primeros insectos para apuntar en la recorrida de monitoreo.

Clima - Nubes en el amanecer con frio
19.05.2022 | Por Infocampo

Una Niña que no se quiere ir y un mayo que cierra sin las lluvias esperadas

Según la Bolsa de Comercio de Rosario, el quinto mes del año dejará un saldo plenamente deficitario de los registros pluviométricos, que están lejos de los valores que se pronosticaban.

19.05.2022 | Por Infocampo

Sequía en la cuenca del Paraná: nueva prórroga de la emergencia hídrica

Lo dispuso el Gobierno nacional por otros 180 días. Entre otras acciones, se menciona la necesidad de “dragados de emergencia” de la hidrovía, para poder mantenerla navegable para los grandes buques.

19.05.2022 | Por Infocampo

Inauguran una fábrica de “quesos” hechos 100% a base de plantas

"Villa Flandria Vegan Foods" producirá 40.000 alimentos similares a los lácteos, pero veganos, por mes. La construcción de su fábrica demandó 30 millones de pesos.