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Alientan la producción de frutas

El programa tiene como eje la implementación de un fondo frutícola de apoyo a la producción primaria que incentive la reconversión del sector a través de la mejora de la diversificación en las variedades de frutas y la sanidad vegetal.

El programa tiene como eje la implementación de un fondo frutícola de apoyo a la producción primaria que incentive la reconversión del sector a través de la mejora de la diversificación en las variedades de frutas y la sanidad vegetal.
infocampo
Por Infocampo

La Secretaría de Agricultura de la Nación y autoridades del gobierno de Río Negro acordaron la elaboración de un programa integral para incrementar la sustentabilidad productiva de los pequeños y medianos productores de frutas de pepita (manzanas y peras).

El programa tiene como eje la implementación de un fondo frutícola de apoyo a la producción primaria que incentive la reconversión del sector a través de la mejora de la diversificación en las variedades de frutas y la sanidad vegetal.

Durante esta semana, la cartera agropecuaria nacional dará a conocer los detalles sobre la puesta en marcha de este programa que, según informó ayer, beneficiará a productores frutícolas de Río Negro, Neuquén y Mendoza.

La iniciativa apunta también a la reducción de costos en el sector y a generar mayor transparencia en el mercado a través de la construcción de un precio de referencia, no coercitivo.

El programa fija además, la necesidad de implementar una estrategia que permita una mayor utilización del mecanismo de warrants para la desestacionalización de los precios de estos productos. “De esta forma se lograría una apreciación del valor de la fruta, dado que al poner los productos en garantía, la oferta disminuye, manteniendo así la estabilidad de los precios”, indicó la SAGPyA.

El programa tiene como eje la implementación de un fondo frutícola de apoyo a la producción primaria que incentive la reconversión del sector a través de la mejora de la diversificación en las variedades de frutas y la sanidad vegetal.
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Por Infocampo

La Secretaría de Agricultura de la Nación y autoridades del gobierno de Río Negro acordaron la elaboración de un programa integral para incrementar la sustentabilidad productiva de los pequeños y medianos productores de frutas de pepita (manzanas y peras).

El programa tiene como eje la implementación de un fondo frutícola de apoyo a la producción primaria que incentive la reconversión del sector a través de la mejora de la diversificación en las variedades de frutas y la sanidad vegetal.

Durante esta semana, la cartera agropecuaria nacional dará a conocer los detalles sobre la puesta en marcha de este programa que, según informó ayer, beneficiará a productores frutícolas de Río Negro, Neuquén y Mendoza.

La iniciativa apunta también a la reducción de costos en el sector y a generar mayor transparencia en el mercado a través de la construcción de un precio de referencia, no coercitivo.

El programa fija además, la necesidad de implementar una estrategia que permita una mayor utilización del mecanismo de warrants para la desestacionalización de los precios de estos productos. “De esta forma se lograría una apreciación del valor de la fruta, dado que al poner los productos en garantía, la oferta disminuye, manteniendo así la estabilidad de los precios”, indicó la SAGPyA.

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