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Angus inicia la primera prueba nacional de eficiencia de conversión de toros

Se seguirá el progreso de 72 animales en Jesús María (Córdoba), los cuales serán ecografiados para medir el rendimiento y calidad de carne.

Angus toro
infocampo
Por Infocampo

Con el propósito de evaluar y seleccionar los reproductores de mayor eficiencia de conversión, la Asociación Argentina de Angus, en el marco de su programa ERA (Evaluación de Reproductores Angus), organizó la primer prueba nacional Angus de eficiencia de conversión.

Bajo este certamen que se inició este martes, 72 toritos, que ya cuentan cuentan con DEP (Diferencias Esperadas de Progenie) enriquecidos para peso al nacer y peso al destete y que están genealógicamente conectados entre sí, tendrán su medición de consumo individual.

Los animales serán ecografiados en las características asociadas a rendimiento y calidad de carne en el Centro Experimental de Nutrición Animal Biofarma (CENAB), ubicado en Jesús María, Córdoba, y que cuenta con modernos corrales metabólicos.

Como parte de la primer prueba, la Asociación podrá obtener, en base a la medición de consumo individual, los DEP clásicos de consumo residual (RFI) y los DEP clásicos de consumo de materia seca (DMI), los cuales se pondrán a disposición de los criadores participantes.

Tanto en esta, como en las siguientes pruebas, se genotiparán todos los toritos participantes con el chip AngusGS, así como también sus padres, para ir formando una población de referencia (“training population”) en el menor tiempo posible.

Estos toritos pertenecen a las cabañas Bajo Fértil, de L’Arachide S.A.; El Cerrillo, de Manuel Olarra Lynch; La Cassina, de La Cassina S.A.; La Llovizna, de Estancia La Llovizna S.A., Los Ceibos, de Establecimiento Los Ceibos S.A.; Los Tigres, de Juan A. Lafontaine; Moromar, de Safico S.A.; Paymá, de Suc. de Osvaldo Otero S.A.; y Trumil, de Trumil S.A.

Una vez consolidada la misma, se podrán obtener, por evaluación genómica, los DEP enriquecidos de RFI y de DMI, los cuales tienen un gran impacto económico en la producción de carne vacuna.

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