Publicidad Cerrar X

Aprocarsa: “Si aumentó la carne es producto de las políticas implementadas en los últimos cinco años”

Así lo indicó la Asociación de Productores de Carnes Santafesinos en referencia a las declaraciones del jefe de Gabinete Aníbal Fernández, quien había dicho que los productores son los que están aumentando la carne.

17.11.2010
Infocampo
Infocampo

“Si el ministro (por Aníbal Fernández) quiere saber por qué hay 10 millones de cabezas de ganado menos, factor insoslayable del valor actual de la carne, debiera analizar las políticas ganaderas que su gobierno puso en practica durante los últimos 5 años”.

Así lo indicó la Asociación de Productores de Carnes Santafesinos (Aprocarsa) en referencia a los dichos del jefe de Gabinete de Ministros, quien había señalado que “si la carne aumentó, son los productores los que la están aumentando, no le demos vueltas”.

“Si aumentó la carne es producto de la ley de oferta y demanda, cuando la oferta de un producto es escasa automáticamente el precio sube”, señaló Aprocarsa mediante un comunicado de prensa.

“Efectuado el análisis, seguramente, el ministro tendrá una visión amplia y concreta de la ganadería y sus circunstancias. Podrá así comprender la situación actual que atraviesa la “cadena cárnica” y el porque del costo de la carne”, culmina el comunicado.

Tags

Notas relacionadas

Actualidad del campo

chicago precios granos infocampo
06.07.2022 | Por Infocampo

Compras de oportunidad frenaron el tobogán de la soja

Luego de las fuertes caídas de los últimos días, la oleaginosa repuntó levemente en Chicago, lo mismo que el maíz. El trigo, en cambio, continuó por la senda bajista.

06.07.2022 | Por Infocampo

Prevenir, más que curar: la mejor estrategia contra el virus más temido del trigo

El mosaico estriado se transmite por un ácaro y, ni el insecto ni la enfermedad, pueden controlarse químicamente. Por eso, la prevención es lo más importante: las recomendaciones de Aapresid.

06.07.2022 | Por Infocampo

La escasez de gasoil alcanzó su punto máximo, pero estiman que comenzará el “alivio”

Los faltantes ya se sienten en las 24 provincias argentinas. El mayor corte con biodiesel y una oferta que se achicaría tras el fin de la siembra de trigo y de la cosecha de maíz, permitirían mejorar la situación.

06.07.2022 | Por Infocampo

Otra vez cambios en Comercio Interior: renunció Guillermo Hang y será reemplazado por Martín Pollera

El nuevo funcionario trabajó en provincia de Buenos junto a la ahora ministra de Economía, Silvina Batakis, durante la gestión de Daniel Scioli

Puerto de Rosario - Timbues - Exportaciones
06.07.2022 | Por Andrés Lobato

Exportaciones en baja: el aporte récord de dólares de la soja solo se sostiene por los precios

La menor disponibilidad de poroto se siente en la industria, que cuenta con menos materia prima para procesar. En cambio, el aceite de girasol, con el impulso de la guerra en Ucrania, mejoró sus números

06.07.2022 | Por Infocampo

En Diputados, se debatió el proyecto de Ley de Fomento al Desarrollo Agroindustrial

Las comisiones de Agricultura y Ganadería, y de Industria, de la Cámara de Diputados, realizaron la primera reunión con invitados de diversas cámaras y entidades sectoriales.

06.07.2022 | Por Infocampo

El gasoil ya subió 71% este año y el transporte de cargas sufre una inflación récord

El combustible representa un tercio de los costos sectoriales. En junio, la suba general fue del 8,51% y alcanzó un acumulado del 48,6% en el primer semestre, según datos de Fadeeac.

06.07.2022 | Por Infocampo

Trabajadores aceiteros acordaron un nuevo básico salarial con las cámaras

Se avanzó en una revisión con CIARA, Ciavec y Carbio que lleva el sueldo inicial a $ 184.000 por mes a partir de julio.

06.07.2022 | Por Favio Re

La Niña, los precios y los fertilizantes: una “alarma naranja” para la campaña 2022/23

Un análisis realizado por técnicos de la Bolsa de Comercio de Rosario muestra que hay una tormenta perfecta de vientos que están soplando en contra del trigo y también de los granos gruesos.