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Aumentan las asignaciones de merluza para la flota nacional

Las asignaciones vigentes para la especie merluza común "significan un 23% más de lo efectivamente capturado por los buques fresqueros en el 2005", indicó la SAGPyA.

Las asignaciones vigentes para la especie merluza común "significan un 23% más de lo efectivamente capturado por los buques fresqueros en el 2005", indicó la SAGPyA.
infocampo
Por Infocampo

La Secretaría de Agricultura nacional indicó que las asignaciones vigentes para la especie merluza común, fijadas por la resolución 90/05, publicada el 2 de enero pasado, “significan un 23% más de lo efectivamente capturado por los buques fresqueros en el 2005 y un 4% más de lo capturado por los congeladores en el mismo período”.

El 30 de noviembre del ’99, el Estado argentino decretó la emergencia pesquera para esta especie y asignó un total de 380.000 t como captura máxima permisible, “un volumen similar a lo establecido en años recientes, sobre la base de información técnica y escenarios de captura planteados por el Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero (Inidep)”, aclaró la Sagpya.

De acuerdo con la estadística oficial, las capturas totales de la flota nacional en el 2005, incluyendo las realizadas en la Zona Común de Pesca Argentino-Uruguaya, ascendieron a 846.000 t. De ese total, la merluza común representó un 42,6% (360.000 t). Los buques fresqueros desembarcaron 235.000 t de esta especie y 65.500 t de otras, mientras que los congeladores pescaron 73.650 t de merluza y 120.300 t de otras variedades.

Las asignaciones vigentes para la especie merluza común "significan un 23% más de lo efectivamente capturado por los buques fresqueros en el 2005", indicó la SAGPyA.
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Por Infocampo

La Secretaría de Agricultura nacional indicó que las asignaciones vigentes para la especie merluza común, fijadas por la resolución 90/05, publicada el 2 de enero pasado, “significan un 23% más de lo efectivamente capturado por los buques fresqueros en el 2005 y un 4% más de lo capturado por los congeladores en el mismo período”.

El 30 de noviembre del ’99, el Estado argentino decretó la emergencia pesquera para esta especie y asignó un total de 380.000 t como captura máxima permisible, “un volumen similar a lo establecido en años recientes, sobre la base de información técnica y escenarios de captura planteados por el Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero (Inidep)”, aclaró la Sagpya.

De acuerdo con la estadística oficial, las capturas totales de la flota nacional en el 2005, incluyendo las realizadas en la Zona Común de Pesca Argentino-Uruguaya, ascendieron a 846.000 t. De ese total, la merluza común representó un 42,6% (360.000 t). Los buques fresqueros desembarcaron 235.000 t de esta especie y 65.500 t de otras, mientras que los congeladores pescaron 73.650 t de merluza y 120.300 t de otras variedades.

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