Publicidad Cerrar X
| Infocampo, noticias del campo

Cae 200 mil toneladas la estimación de producción nacional de girasol

La oleaginosa cerraría la campaña 2020/21 con una producción nacional de 2,9 millones de toneladas, según la Bolsa de Cereales de Buenos Aires.

15.01.2021
capitulo de girasol
Infocampo
Infocampo

Debido a la imposibilidad de concretar los planteos de siembra en dos regiones claves para la producción de y al déficit hídrico que sufrió el cultivo en las mismas, las estimaciones de la caen 200.000 toneladas.

De esta manera, y ya comenzada la de la oleaginosa, la producción nacional de girasol se ubicaría en 2,9 millones de toneladas con un rinde medio nacional que sería de 31,8% por debajo de los rendimientos registrados a similar fecha en la campaña pasada.

Para el caso del NEA, la cosecha ya cubrió el 85% del área apta, reflejando un adelanto de 33,8 puntos porcentuales, una situación que se corresponde a que el área implantada en esta región fue tan solo del 21,3% de la que se sembró la campaña previa, y no a la velocidad de las labores de trilla.

El rinde relevado para esta región se ubica en 1390 kg/ha, lo cual es un 27,2% inferior al rinde promedio de los últimos 5 años.

En relación al centro-norte de Santa Fe se recolectó el 10% del área apta, con rindes muy variables que van desde los 800 a los 2.700 kg/ha, y un promedio zonas de 1.590 kg/ha hasta el momento.

Para el sur del área agrícola girasolera se esperan buenos rindes, dado que el déficit hídrico fue menor.

cosecha de girasol
29.09.2021 | Por Facundo Mesquida

La provincia de Buenos Aires alcanzó récord de molienda de girasol en ocho meses

Con estos números, una de las provincias girasoleras más importante del país representó el 57% de la producción agroindustrial.

Maiz - Espiga - NK Semillas
02.07.2021 | Por Infocampo

Maíz y sorgo: el Gobierno espera un récord de 62,2 millones de toneladas para el ciclo 2020/21

Desde el Ministerio de Agricultura aseguran que se trata de la "máxima relación de superficie sembrada entre gramínea y leguminosa de los últimos 20 años".

alimentos
19.07.2021 | Por Infocampo

Norovirus y alimentos: cómo evitar el contagio lavando frutas y verduras

La enfermedad tiene altas similitudes con el Covid-19 y es por eso que los especialistas advierten acerca de los cuidados. En Europa y Estados Unidos registran cada vez más casos del llamado "virus del vómito".