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“Carnes Pampeanas”: están al gancho

Uno de los frigoríficos más importantes del interior del país, "Carnes Pampeanas", caería bajo el hacha de las medidas tomadas por el Gobierno para controlar el precio de la carne.

Uno de los frigoríficos más importantes del interior del país, "Carnes Pampeanas", caería bajo el hacha de las medidas tomadas por el Gobierno para controlar el precio de la carne.
infocampo
Por Infocampo

En 2003 una de las peores sequías azotó la región de cría del país; murieron de hambre, sólo en La Pampa, 40 mil cabezas; muchos vientres fueron enviados a faena y el porcentaje de preñez cayó en alrededor del 20%, para no ser alarmistas, repasando números sospechables.

“Es imposible hoy decir qué es lo que va a pasar con el precio del novillo y menos a futuro”, expresó Luis María Rodríguez Abínzano, vicepresidente de la Cámara Argentina de Consignatarios de Ganado. Afectados por la baja rentabilidad de la exportación , “Carnes Pampeanas” camina por la cuerda floja. Para Alejandro González Calderón, director de Exportaciones Agroindustriales Argentinas S.A., “el frigorífico se va a mantener abierto hasta las últimas consecuencias”.

El frigorífico pampeano funciona con usuarios, entre ellos la empresa Prinex, que por estas semanas es la única que aporta a la faena. Carlos Odrisola, su gerente, remarcó que “entre retenciones y quita de reembolsos, nos sacaron 80 centavos por kilo al gancho. Evidentemente no podemos competir frente a los 4,55 pesos que hoy maneja el mercado”. Hoy “Carnes Pampeanas” mantiene más de 100 operarios fuera de sus estructuras, la despostada está parada, y 250 empleados tienen tareas reasignadas esperando soluciones urgentes.

Walter García

Corresponsal de Infocampo en La Pampa

Uno de los frigoríficos más importantes del interior del país, "Carnes Pampeanas", caería bajo el hacha de las medidas tomadas por el Gobierno para controlar el precio de la carne.
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Por Infocampo

En 2003 una de las peores sequías azotó la región de cría del país; murieron de hambre, sólo en La Pampa, 40 mil cabezas; muchos vientres fueron enviados a faena y el porcentaje de preñez cayó en alrededor del 20%, para no ser alarmistas, repasando números sospechables.

“Es imposible hoy decir qué es lo que va a pasar con el precio del novillo y menos a futuro”, expresó Luis María Rodríguez Abínzano, vicepresidente de la Cámara Argentina de Consignatarios de Ganado. Afectados por la baja rentabilidad de la exportación , “Carnes Pampeanas” camina por la cuerda floja. Para Alejandro González Calderón, director de Exportaciones Agroindustriales Argentinas S.A., “el frigorífico se va a mantener abierto hasta las últimas consecuencias”.

El frigorífico pampeano funciona con usuarios, entre ellos la empresa Prinex, que por estas semanas es la única que aporta a la faena. Carlos Odrisola, su gerente, remarcó que “entre retenciones y quita de reembolsos, nos sacaron 80 centavos por kilo al gancho. Evidentemente no podemos competir frente a los 4,55 pesos que hoy maneja el mercado”. Hoy “Carnes Pampeanas” mantiene más de 100 operarios fuera de sus estructuras, la despostada está parada, y 250 empleados tienen tareas reasignadas esperando soluciones urgentes.

Walter García

Corresponsal de Infocampo en La Pampa

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