Tras abrir dos frigoríficos propios, el empresario Alfredo Coto inaugura hoy su propia procesadora avícola, con una inversión inicial de 90 millones de pesos.
Según informó Clarín, la planta está pegada a su centro de distribución de Esteban Echeverría, sobre el Camino de Cintura, y cuenta con una capacidad de producción de 12.000 pollos por hora.
De esta forma, Coto pasará a ser uno de los principales productores de pollos del país, en la misma liga donde juegan Granja Tres Arroyos, Cresta Roja y la entrerriana Soychú, entre otras.
Por su parte, desde Coto aseguran que el negocio de los pollos será tanto para abastecer las góndolas propias como para la exportación. Según datos de Industria, cada tonelada de granos de maíz y soja exportada por Argentina significa un ingreso promedio de 620 dólares.
En el sector avícola esa misma tonelada transformada en pollo trozado permite generar divisas por US$2.300 y US$ 2.900 si se exporta como pollo trozado cocinado.