Publicidad Cerrar X

Crece la polémica por el aumento al precio de corte de la leche en polvo

En el mercado internacional el precio de la leche ronda los 4.500 u$s/t, pero la producción local paga un 50% por derechos de exportación. âAparentemente ya hay un cierto consenso para aceptar que el precio de corte de la leche en polvo sea de 2800 u$s/toneladaâ, dijo hoy Luciano Di Tella.

En el mercado internacional el precio de la leche ronda los 4.500 u$s/t, pero la producción local paga un 50% por derechos de exportación. âAparentemente ya hay un cierto consenso para aceptar que el precio de corte de la leche en polvo sea de 2800 u$s/toneladaâ, dijo hoy Luciano Di Tella.
infocampo
Por Infocampo

En el mercado internacional el precio de la leche ronda los 4.500 u$s/t, pero la producción local paga un 50% por derechos de exportación. Reclaman un valor de al menos 2800 u$s/tonelada.

âAparentemente ya hay un cierto consenso para aceptar que el precio de corte de la leche en polvo sea de 2800 u$s/toneladaâ, dijo hoy Luciano Di Tella, titular de Apymel en Infocampo tv (Canal 9; lunes a viernes de 6.00 a 7.00).

El 13 de febrero de este año comenzó a regir la resolución 61/07 del Ministerio de Economía, que estableció un precio máximo de 2100 u$s/t para las ventas externas de leche en polvo entera.

En el mercado internacional el precio de la leche ronda los 4.500 u$s/t. Es decir que la producción local paga un 50% por derechos de exportación.

âSi continuamos este camino vamos a una lechería con mucha regulación por parte del Estadoâ, añadió Di Tella.

âEl gobierno quiere saber cuales son los compromisos de exportación para poder monitorear si hay algún error en el precio de referenciaâ.

Seguí leyendo:

Temas relacionados: