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Crece la preocupación en China por el alto valor de los alimentos

El gobierno de la nación asiática ya está implementando políticas para intentar mantener estables los precios de los granos y la carne. Esto como consecuencia del invierno más frío de las últimas décadas que perjudicó las principales zonas productoras del país.

El gobierno de la nación asiática ya está implementando políticas para intentar mantener estables los precios de los granos y la carne. Esto como consecuencia del invierno más frío de las últimas décadas que perjudicó las principales zonas productoras del país.
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Por Infocampo

El suministro de cereales y aceite resulta suficiente y el costo de la mayor parte de los artículos  está experimentando un ligero descenso, como consecuencia de los esfuerzos gubernamentales por mantener la estabilidad de precios frente al invierno más frío de las últimas décadas.

La Comisión Estatal de Desarrollo y Reforma reveló que los  precios de carne de cerdo, huevo y verduras bajaron, mientras los de cereales y aceites se mantuvieron estables en las provincias  afectadas por las fuertes nevadas, entre las que se incluyen Hunan, Hubei, Guizhou y Henan.

Las medidas adoptadas incluyen el control de precios de varios  artículos, el incremento de los subsidios agrícolas y el uso  limitado de maíz para fines industriales.

Mientras tanto, se están aplicando políticas preferenciales para estimular la producción agrícola, y la cría de ganado y de aves de corral. En algunas regiones, se han lanzado mecanismos de  emergencia para aliviar la escasez de alimentos.

El gobierno central designó toneladas de carne de la reserva  estatal a Guizhou, Anhui y Hubei durante las vacaciones del Año  Nuevo Lunar, mientras un total de 170.000 toneladas de verduras  fueron distribuidas en 14 provincias.

Pese a que el coste de algunas mercancías es ligeramente más  alto debido a las dificultades en el transporte, los precios del  mercado en general no se verán afectados por esta situación.

Fuente: Agencia Xinhua 

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