Publicidad Cerrar X

Cuidados para ser más rentables

Los factores que influyen en el índice de conversión y su impacto económico en la producción de cerdos será uno de los temas principales a desarrollar en Fericerdo 2005 en el INTA Marcos Juárez.

Los factores que influyen en el índice de conversión y su impacto económico en la producción de cerdos será uno de los temas principales a desarrollar en Fericerdo 2005 en el INTA Marcos Juárez.
infocampo
Por Infocampo

El tema será abordado por el veterinario Jorge Labala, y su importancia es decisiva en los costos: “El índice de conversión es la cantidad de alimento que gastamos para producir un kilo de cerdo, teniendo un gran impacto económico ya que la alimentación representa alrededor de 70% del costo de producción”, apunta Labala.

Entre los factores que influyen sobre el índice de conversión se encuentran los de orden alimentario y los no alimentarios (genética, la temperatura, la densidad animal, ventilación, comederos, agua, sanidad y manejo).

Claves. El 70% del dinero se gasta en alimentación; la formulación por fases reduce el costo de producción; el maíz y la soja son los ingredientes con mayor peso económico, por lo que hay que estar pendientes de la compra de estos insumos, y los factores de manejo.

La muestra será vidriera para la exposición y venta de reproductores e insumos, implementos e instalaciones.

Seguí leyendo:

Temas relacionados: