Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Dónde están los controles sanitarios en los ingresos a Córdoba

Habrá personal policial y de salud para controlar la documentación necesaria para circular y efectuar las medidas sanitarias que se requieran según el caso.

26.06.2020
circulacion cordoba coronavirus
Infocampo
Infocampo

El gobierno de dispuso una nueva metodología para realizar controles sanitarios en los accesos a la provincia. 

Es que, de los 11 ingresos en total que posee, hay siete que concentran el 85% de la circulación:

×
  • Ruta Nacional N° 8 al Este y al Oeste intersección Ruta Nacional N°35
  • Ruta Nacional N° 19 al Este – Ruta Nacional N°158
  • Autopista Córdoba – Rosario
  • Ruta Nacional N° 9 Norte
  • Ruta Nacional N° 35
  • Ruta Nacional N° 8 al Oeste intersección Ruta Nacional N°35
  • Ruta Nacional N° 148

En esos puntos, habrá personal policial y de salud para controlar la documentación necesaria para circular y efectuar las medidas sanitarias que se requieran según el caso.

“El control sanitario consiste en TRIAGE, medición de temperatura, testeos aleatorios (PCR y/o Serología para detección de Inmunoglobulinas), Declaración Jurada de Salud, y APP con georreferencia de localización”, informaron desde el gobierno provincial.

En tanto, aclararon que se extenderá certificación de realización de testeo, que deberá ser conservada para su presentación ante un nuevo ingreso a la provincia dentro de los 14 días de su emisión.

Asimismo, se instalaron Estaciones de Control Virológicos en tres sectores: sobre la Ruta 19 en la localidad de San Francisco; en la Autopista Córdoba – Rosario, en proximidad a las localidades Marcos Juárez – General Roca y sobre la Ruta 8 a la altura de la localidad de Arias (intersección con Ruta 12).

cordoba agro
15.04.2020 | Por Infocampo

Inmobiliario rural en Córdoba: este miércoles es la fecha límite para acceder al crédito del 15%

Los beneficios siguen hasta el 11 de mayo, pero el crédito para utilizar en 2021 está vigente hasta hoy. Los detalles.

22.04.2020 | Por Facundo Mesquida

El aporte “clave” de la carne al sistema inmunológico en días de pandemia

Adrián Bifaretti, Jefe del Departamento de Promoción Interna del IPCVA, realizó un detallado análisis de los aportes que tiene la carne para las defensas de los humanos.

frutillas hidroponia
15.04.2020 | Por Federico Mouso

Hidroponia, la alternativa para invertir en el rubro alimenticio en el marco de la pandemia

La producción de frutillas hidropónicas en invernaderos de alta tecnología es un paso hacia adelante, no solo desde una visión de rentabilidad sino también en el aspecto ambiental, ya que la reducción del uso de agroquímicos es un reclamo que venimos escuchando cada vez con más fuerza.