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El gobierno entrerriano fomenta la cunicultura

“Puede realizarse como una producción a pequeña escala para el autoconsumo o como una actividad comercial con destino al mercado de exportaciónl”, dijo la coordinadora Laura Cumini.

“Puede realizarse como una producción a pequeña escala para el autoconsumo o como una actividad comercial con destino al mercado de exportaciónl”, dijo la coordinadora Laura Cumini.

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Por Infocampo

El gobierno de Entre Ríos, a través del Ministerio de la Producción , trabaja en el fortalecimiento de la cunicultura como alternativa de producción y consumo. “La cunicultura de carne puede realizarse como una producción a pequeña escala para el autoconsumo o como una actividad comercial con destino al mercado de exportación y/o nacional”, dijo la coordinadora del área, Laura Cumini.

“Se trabaja en el encadenamiento productivo de esta actividad, con la participación de productores de conejos para carne, la habilitación de una sala de faena en la Unidad Penal Nº1 de Paraná y la colaboración técnica de la Estación Experimental del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), lo que demuestra la vinculación entre las diversas instituciones que favorecerán la presentación de un producto habilitado e inocuo al consumidor”, comentó la coordinadora de Cunicultura del Ministerio de Producción.

Además, señaló que “la venta de carne de conejo a nivel de los puntos tradicionales (supermercados, granjas, carnicerías) ocupa un sector restringido y con escasa promoción, lo que hace que el consumidor no lo valore y posicione como carne alternativa”.

Por lo tanto, la administración de la cadena de abastecimiento en la actualidad toma importancia, siendo una relación integrada entre clientes y proveedores debiendo puntualizar que la logística y el proceso de faena y transformación es fundamental para que la carne de conejo se pueda introducir al mercado de manera adecuada (inocua y de calidad), transfiriéndose hasta las manos del consumidor, con los beneficios del lugar y en tiempo, favoreciendo la disminución de costos.

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