Publicidad Cerrar X

En diciembre los precios de exportación de la leche en polvo alcanzaron los valores más altos del año

En la primera quincena del mes valor FOB promedio fue de casi 4000 u$s/tonelada (un 5,4% más que en noviembre). El 91% de los embarques de declaró con destino a Venezuela, Brasil y Argelia.

16.12.2010
Infocampo
Infocampo

En la primera quincena del presente mes de diciembre se declararon exportaciones por 7803 toneladas de leche en polvo entera a granel a un precio promedio ponderado de 3797 u$s/tonelada, un valor 5,4% superior al registrado en octubre pasado y el más elevado del año (ver archivo adjunto).

El 1-15 de diciembre el valor declarado más bajo fue de 3150 u$s/tonelada y correspondió a una partida sin identificación por 45 toneladas con destino a Angola.

En tanto, el precio declarado más alto fue de 4075 u$s/tonelada por 100 toneladas de Verónica con destino a Venezuela.

Por su parte SanCor declaró envíos a Venezuela por 2016 toneladas a un valor de 4044 u$s/tonelada en el marco del acuerdo firmado con el Banco de Desarrollo Económico y Social de Venezuela (Bandes).

Los principales destinos declarados en la primera quincena de diciembre de 2010 fueron Argelia con el 48,1% del total declarado, Venezuela con el 27,1% y Brasil con el 16,0%; entre otros. Los datos corresponden a la posición 0402.21.10.900M informados por el Sistema María (SIM/Afip).

Por otra parte, el precio promedio de la leche en polvo entera con entrega en febrero de 2011 registrado en la última subasta pública Fonterra –finalizada ayer miércoles 15 de diciembre– fue de 3597 u$s/tonelada FOB, un valor 3,2% superior al registrado el 1 de diciembre pasado.

Los precios promedio negociados en la plataforma on line de subastas públicas de productos lácteos de la compañía neocelandesa Fonterra (Global Dairy Trade) para la leche en polvo entera con entrega en marzo/mayo de 2011 se ubicaron en 3652 u$s/tonelada (+1,9% que en la subasta del 1 de diciembre).

Tags

Notas relacionadas

Actualidad del campo

Vaina de soja para cosechar
23.05.2022 | Por Infocampo

A punto de finalizar la cosecha, el Gobierno afirma que habrá más soja que la esperada

En su informe mensual de estimaciones agrícolas, el Ministerio de Agricultura elevó su proyección de producción de 42 millones de toneladas a 43,5 millones.

23.05.2022 | Por Infocampo

El dato del censo que ajustó el consumo de carne argentino

Tras conocerse con mayor certeza el número de habitantes en el país, también cambió la cantidad de carne que se come cada año. Los nuevos datos.

23.05.2022 | Por Infocampo

“Al que madruga…”: el toro ‘Salvador’, el primero en llegar a la Expo del Centenario Angus

Comenzó la Semana del Centenario Angus. Con la llegada del primer ejemplar a La Rural, comienza la admisión de animales para las juras.

rodeo vacuno
23.05.2022 | Por Infocampo

“Vaca Loca”: Argentina revalidó ante Australia su estatus sanitario

Por séptimo año consecutivo, el país consiguió el más alto estándar ante el Comité australiano de Evaluación de Inocuidad Alimentaria.

22.05.2022 | Por Infocampo

Los beneficios de rotaciones “intensas y diversas”: productores de todo el país cuentan su experiencia

Cuando el clima o la economía no acompañan, el desafío de una “agricultura siempre verde” se puede complicar. En la Agenda Aapresid, se escucharon casos de planteos a medida de cada realidad zonal.

22.05.2022 | Por Infocampo

Miel de Monte: desde el norte cordobés, apicultores salen a conquistar el mundo

Cinco productores conformaron un nuevo grupo para vender al exterior. Armaron la primera bodega de acopio para exportación de mieles de exportación de esa provincia.

22.05.2022 | Por Infocampo

Pese al avance de la urbanización, en Mendoza se expande el cinturón hortícola

Una investigación realizada por el INTA muestra que se comenzó a plantar hortalizas en nuevas áreas, además de que se reactivaron fincas que estaban abandonadas.

Soja granos
21.05.2022 | Por Infocampo

Polémica por las retenciones: ¿Es posible llevarlas al 0%?

En una charla-debate de la que participaron economistas y empresarios del agro, el eje fue intentar explicar los factores que determinan los derechos de exportación y cómo se podría eliminarlos.

Aceite de Oliva
21.05.2022 | Por Infocampo

Dos productos regionales que avanzan en su “Denominación de Origen”

Se trata del “Aceite de Oliva Virgen Extra de Mendoza” y “Kiwi Mar y Sierras del Sudeste de Buenos Aires”. Estas solicitudes buscan potenciar la economía regional.