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En el inicio de la vendimia ya se ha elaborado al menos un litro de vino para cada argentino

Las cifras oficiales, señalan que en las primeras semanas de la actual vendimia ya se procesaron 241.938.753 kilogramos de uva en todo el país, de las cuales se obtuvieron 54.103.834 litros de vinos descubados.

01.03.2019
Xavier Hernández
Xavier
Hernández

De acuerdo con el último informe del Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) el descubado superó los 54 millones de litros. El número representa aproximadamente 1,2 litros de por cada argentino.

Las cifras oficiales, señalan que en las primeras semanas de la actual ya se procesaron 241.938.753 kilogramos de uva en todo el país, se obtuvieron 54.103.834 litros de vinos descubados y se han procesado 14.052.025 litros de mosto.

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En la Argentina hay registradas 1.208 bodegas y fábricas, aunque las que se encuentran actualmente elaborando son 382, 239 de ellas se encuentran en la provincia de Mendoza .

Justamente en la provincia de Mendoza, de acuerdo a datos oficiales del INV, al 24 de febrero ya se han procesado 118.540.695 kilogramos de uva; la cantidad de vinos descubados asciende a 28.305.756 litros; mientras que se han procesado 1.691.320 litros de mosto.

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