Publicidad Cerrar X
| Infocampo, noticias del campo

En el inicio de la vendimia ya se ha elaborado al menos un litro de vino para cada argentino

Las cifras oficiales, señalan que en las primeras semanas de la actual vendimia ya se procesaron 241.938.753 kilogramos de uva en todo el país, de las cuales se obtuvieron 54.103.834 litros de vinos descubados.

01.03.2019
Xavier Hernández
Xavier
Hernández

De acuerdo con el último informe del Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) el vino descubado superó los 54 millones de litros. El número representa aproximadamente 1,2 litros de vino por cada argentino.

Las cifras oficiales, señalan que en las primeras semanas de la actual vendimia ya se procesaron 241.938.753 kilogramos de uva en todo el país, se obtuvieron 54.103.834 litros de vinos descubados y se han procesado 14.052.025 litros de mosto.

En la Argentina hay registradas 1.208 bodegas y fábricas, aunque las que se encuentran actualmente elaborando son 382, 239 de ellas se encuentran en la provincia de Mendoza .

Justamente en la provincia de Mendoza, de acuerdo a datos oficiales del INV, al 24 de febrero ya se han procesado 118.540.695 kilogramos de uva; la cantidad de vinos descubados asciende a 28.305.756 litros; mientras que se han procesado 1.691.320 litros de mosto.

Julian Dominguez
26.11.2021 | Por Infocampo

Los desafíos que propone el Gobierno para el vino argentino

La creación de una Marca País, denominaciones de origen y trazabilidad, son algunos retos que enfrenta la industria vitivinícola del país.

30.12.2021 | Por Infocampo

El Malbec impulsó el crecimiento de las exportaciones

Según un estudio publicado por el Observatorio Vitivinícola Argentina, fue el gran motor que ayudó al aumento en el 2021.

ANUGA 2021
13.10.2021 | Por Infocampo

La carne argentina volvió a una gran feria internacional

El Instituto de Promoción de Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participó, junto con exportadores, de la gran expo de agroalimentos alemana de ANUGA.