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En la Patagonia se cosechó el primer lote sembrado con soja

La tecnología aplicada en el cultivo fue inoculante y curasemilla de Rizobacter, se pulverizó y sembró con máquinas de Pla y se cosechó con una Claas.

La tecnología aplicada en el cultivo fue inoculante y curasemilla de Rizobacter, se pulverizó y sembró con máquinas de Pla y se cosechó con una Claas.
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Por Infocampo

El viernes se realizó la primera cosecha de soja en Arroyito, provincia del Neuquén, con variedades Ayelén 22 y Azul 35, las que promediaron algo más de 4.000 kilos por hectárea, superando los 4.300 en las mejores partes del terreno.

La tecnología aplicada en el cultivo fue inoculante y curasemilla de Rizobacter, se pulverizó y sembró con máquinas de Pla y se cosechó con una Claas.

Para este proyecto, que comenzó en el 2000 como una iniciativa del Criadero Relmó, se destinaron 18 hectáreas implantadas el 20 de noviembre pasado en un espacio cedido por la firma Agropatagonia S.R.L. La empresa explota unas 800 hectáreas, dedicadas al cultivo de papa, ajo y cebolla, en la localidad de Arroyito, a 30 km de El Chocón, en Cerro Colorado.

Esta iniciativa resulta una posibilidad importante para la provincia ya que, además de revalidar sus tierras con la soja, puede tener como principal comprador a Chile, teniendo en cuenta que en el 2005 se exportaron a ese país poco más de 47.000 t, en el 2004 cerca de 133.000 t, en el 2003 un total de 90.000 t, mientras que en el 2002 se enviaron 133.000 t.

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