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Entre agosto de 2018 a 2019, las exportaciones de carne se elevaron 51%

Son datos informados por el IPCVA y demuestran que se consolida la expansión del agronegocio. Por la suba en los precios también se produjo un alza en los ingresos.

02.10.2019
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Se confirma el buen momento exportador de la y las excelentes circunstancias de la industria frigoríficas. 

De acuerdo a los datos del Instituto de la Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), las exportaciones argentinas de carne vacuna acumuladas a lo largo de los últimos doce meses, desde septiembre de 2018 a agosto de 2019, se ubicaron en volúmenes cercanos a las 702.000 toneladas equivalente res con hueso; por un valor superior a 2.440 millones de dólares.

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En este contexto, al comparar los meses de agosto de los años 2018 y 2019, se produjo una suba significativa en los ingresos, del +64,5% en el valor obtenido, que quedó por encima la expansión interanual, del 51,2%, en los volúmenes exportados.

Para este período, dice el trabajo, el precio FOB promedio por tonelada para el periodo en cuestión fue de 8.360 dólares para los cortes enfriados sin hueso; y de más de 4.900 dólares para los cortes congelados sin hueso. 

Respecto a los destinos, China es el principal destino, en volumen, para la carne vacuna argentina durante los primeros ocho meses del año 2019, con 233.600 toneladas, seguido por Chile, 20.700 toneladas, y luego por Israel, 174.000 toneladas. 

 

 

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