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Expansión agrícola y ganadería concentrada

La expansión agrícola ganó terreno en los últimos años relegando a los campos ganaderos. De este modo, el mismo número de cabezas se concentran n pocas hectáreas. El ingeniero Fernando Canosa de AACREA, dialogó sobre este tema en Infocampo TV.

La expansión agrícola ganó terreno en los últimos años relegando a los campos ganaderos. De este modo, el mismo número de cabezas se concentran n pocas hectáreas. El ingeniero Fernando Canosa de AACREA, dialogó sobre este tema en Infocampo TV.
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Por Infocampo

Canosa expuso que “nosotros analizamos lo que ocurrió con la superficie agrícola durante los últimos diez años, y vemos que ha crecido en casi 8 M de has”.

El ingeniero explicó que esos millones de hectáreas “salen de superficie ganadera”.

En este sentido, señaló que “lo que ha ocurrido es que la misma cantidad de hacienda o más -ya que en los últimos años ha aumentado- la tenemos arrinconada en menor superficie de campo”.

Canosa manifestó que “esto es como si la Argentina fuese una estancia, y en ella hubiésemos decidido hacer mayor agricultura, y disminuir la superficie ganadera, manteniendo la cantidad de hacienda”.

De este modo, consideró que, para mantener la cantidad de hacienda en esta superficie reducida “hay distintas alternativas pero, una de ellas, es claramente la mayor interacción entre el grano y el pasto”.

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