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Finalizó la zafra azucarera argentina

Registró una disminución de un 11,4% con respecto a 2006, llegando a las 2.049.000 toneladas. De todas maneras, en el sector hay conformidad por el éxito en la implementación de las nuevas inversiones y tecnologías, tales como cosechadoras de última generación.

Registró una disminución de un 11,4% con respecto a 2006, llegando a las 2.049.000 toneladas. De todas maneras, en el sector hay conformidad por el éxito en la implementación de las nuevas inversiones y tecnologías, tales como cosechadoras de última generación.
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Por Infocampo

Acaba de culminar la zafra azucarera argentina con una disminución en la producción total de un 11,4% con respecto a 2006, llegando a las 2.049.000 toneladas.

Los relevamientos realizados al comienzo de la zafra por la Estación Experimental Agroindustrial en la zona cañera de Tucumán pronosticaban cosechas récord, sin embargo, la producción final de azúcar no alcanzó los volúmenes esperados en la provincia.

Los estimativos que oscilaban entre las 1.550.000 y 1.702.400 toneladas resultaron en 1.279.131 toneladas debido a la desfavorable condición climática del pasado invierno. La presencia de fuertes heladas deterioraron la materia prima e imposibilitaron una mayor extracción en los niveles de azúcar.

En el caso de las provincias de Salta y Jujuy la producción fue de 735.202 toneladas. Al igual que en Tucumán, esta disminución fue provocada por heladas, que en esta zona, fueron las más fuertes en 20 años.

De todas maneras, en el sector hay conformidad por el éxito en la implementación de las nuevas inversiones y tecnologías, tales como cosechadoras de última generación, mejora en la variedad de la caña y cambios de procesos discontinuos a continuos.

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