Publicidad Cerrar X

Guillermo Moreno ahora busca comprador para la planta que JBS tiene en Berazategui

El secretario de Comercio Interior indicó que uno de los candidatos para alzarse con la unidad bonaerense de la compañía brasileña es el Frigorífico Gorina. Sigue en curso el proceso de venta de la unidad de San José.

15.11.2010
Infocampo
Infocampo

Luego de coordinar el proceso de venta de la planta industrial que la filial local de JBS tiene en la localidad entrerriana de San José, el secretario de Comercio Interior Guillermo Moreno ahora busca comprador para otra unidad que la compañía brasileña tiene en la provincia de Buenos Aires.

Se trata de la planta localidad en Berazategui (la tercera unidad argentina que desea vender JBS es la ubicada en el pueblo cordobés de Colonia Caroya).

En las últimas reuniones de “la escuelita” –realizadas todos los viernes en la sede porteña de Comercio Interior– Moreno indicó que uno de los posibles interesados en adquirir la planta de Berazategui es el Frigorífico Gorina.

El frigorífico Gorina S.A., propiedad de Carlos Riusech y localizado en la ciudad de La Plata, es una de las pocas grandes empresas frigoríficas exportadoras que aún permanecen en manos de empresarios argentinos.

Moreno indicó a integrantes de la cadena cárnica argentina que pronto habrá novedades al respecto y que en las negociaciones está incluso participando el intendente de Berazategui Juan José Mussi.

En tanto, esta semana continuarán las negociaciones entre representantes de la filial local de la compañía brasileña JBS e integrantes del Consorcio Ganadero del Montiel por la venta del frigorífico localizado en la ciudad de San José.

Tags

Notas relacionadas

Actualidad del campo

Roberto Feletti - Precios - Carne
23.05.2022 | Por Infocampo

Renunció Roberto Feletti como secretario de Comercio Interior

El ahora ex funcionario defendió como un éxito el Fondo Estabilizador del Trigo y dijo que se va por “discrepancias sobre el sendero trazado y las herramientas económicas seleccionadas”.

23.05.2022 | Por Infocampo

Lechería: lanzan una app para producir de manera “climáticamente inteligente”

Fue desarrollada por el INTA junto a sus pares de otros países de Latinoamérica y el Caribe. La idea es facilitar la aplicación de buenas prácticas en los tambos.

23.05.2022 | Por Infocampo

Carne: desde China llegan malas noticias para los exportadores y los criadores

La política “Covid 0” impuesta por el gobierno asiático frena la demanda de vacas, que estaban sosteniendo la faena y justo en la época en que el productor hace la diferencia con esa categoría.

23.05.2022 | Por Infocampo

La campaña comercial del maíz comenzó con un nuevo récord en el aporte de dólares

En el primer bimestre de la cosecha 2021/22, el cereal ya ingresó U$S 1.805 millones. En el caso de la soja, las ventas de abril constituyen el segundo mayor registro histórico.

Vaina de soja para cosechar
23.05.2022 | Por Infocampo

A punto de finalizar la cosecha, el Gobierno afirma que habrá más soja que la esperada

En su informe mensual de estimaciones agrícolas, el Ministerio de Agricultura elevó su proyección de producción de 42 millones de toneladas a 43,5 millones.

23.05.2022 | Por Infocampo

El dato del censo que ajustó el consumo de carne argentino

Tras conocerse con mayor certeza el número de habitantes en el país, también cambió la cantidad de carne que se come cada año. Los nuevos datos.

23.05.2022 | Por Infocampo

“Al que madruga…”: el toro ‘Salvador’, el primero en llegar a la Expo del Centenario Angus

Comenzó la Semana del Centenario Angus. Con la llegada del primer ejemplar a La Rural, comienza la admisión de animales para las juras.

rodeo vacuno
23.05.2022 | Por Infocampo

“Vaca Loca”: Argentina revalidó ante Australia su estatus sanitario

Por séptimo año consecutivo, el país consiguió el más alto estándar ante el Comité australiano de Evaluación de Inocuidad Alimentaria.

22.05.2022 | Por Infocampo

Los beneficios de rotaciones “intensas y diversas”: productores de todo el país cuentan su experiencia

Cuando el clima o la economía no acompañan, el desafío de una “agricultura siempre verde” se puede complicar. En la Agenda Aapresid, se escucharon casos de planteos a medida de cada realidad zonal.