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Hay inquietud por la evolución de los precios de la carne

El presidente del Consorcio de Exportadores de Carne ABC, Mario Ravettino, destimintió informaciones periodísticas difundidas en las últimas horas que sostenían que los frigoríficos exportadores le habían pedido al Gobierno que autorizara un incremento del 10 por ciento en los valores del kilo vivo de novillo.

El presidente del Consorcio de Exportadores de Carne ABC, Mario Ravettino, destimintió informaciones periodísticas difundidas en las últimas horas que sostenían que los frigoríficos exportadores le habían pedido al Gobierno que autorizara un incremento del 10 por ciento en los valores del kilo vivo de novillo.
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Por Infocampo

El presidente del Consorcio de Exportadores de Carne ABC, Mario Ravettino, destimintió informaciones periodísticas difundidas en las últimas horas que sostenían que los frigoríficos exportadores le habían pedido al Gobierno que autorizara un incremento del 10 por ciento en los valores del kilo vivo de novillo. No obstante, admitió que el próximo vencimiento del acuerdo sobre el precio de la carne âvigente desde mayo- genera inquietud entre los miembros de la cadena cárnica.

Para Mario Ravettino, titular del Consorcio de Exportadores de Carne ABC, no fue el sector frigorífico el que pidió un incremento del 10 por ciento en el precio del kilo vivo de novillo en la reunión que la cámara que representa y CICCRA (establecimientos orientados al mercado externo) mantuvieron días atrás con el secretario de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos, Javier de Urquiza.

En declaraciones a Momentos Infocampo, -programa que conduce Gastón Guido por LR3 Radio Belgrano AM 950, de lunes a viernes de 21 a 23- Ravettino señaló que ese encuentro fue a agenda abierta y se consideraron temas tales como la necesidad de que se actualice e instrumente una ley federal de carnes de alcance nacional, que fije condiciones sanitarias y de comercialización uniformes en todo el país.

El presidente del Consorcio de Exportadores de Carne ABC, no obstante, consideró que en términos relativos los cortes vacunos al consumidor aumentaron en 2007 menos que otros alimentos de la canasta familiar, con lo cual no verían desatinado un ajuste de los valores fijados en el acuerdo de precios que vencerá en diciembre.

Las declaraciones de Ravettino se dan en momentos en que los carniceros de Buenos Aires, Rosario y Córdoba han denunciado la recepción de cortes vacunos con aumentos de entre el 5 y el 10 por ciento y, desde el sector ganadero, se admite que la oferta de vacunos para faena disminuirá hasta fin de año.

En cuanto al perfil exportador de la Argentina, Ravettino sostuvo que dado las actuales restricciones y la insuficiente oferta de ganado, en 2008 el país deberá crecer en el valor de los cortes exportados más que en volúmenes despachados al exterior.

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