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Hay u$s1,3 M para prevenir la “vaca loca”

El pasado viernes, en las instalaciones de la Secretaría de Agricultura se desarrolló una reunión informativa sobre encefalopatía espongiforme bovina (BSE, también llamada "mal de la vaca loca") en el que se difundieron las acciones preventivas y los controles que se están realizando.

El pasado viernes, en las instalaciones de la Secretaría de Agricultura se desarrolló una reunión informativa sobre encefalopatía espongiforme bovina (BSE, también llamada "mal de la vaca loca") en el que se difundieron las acciones preventivas y los controles que se están realizando.
infocampo
Por Infocampo

“Las acciones se vienen realizando desde 1990, es decir, muchos años antes que en otros países”, explicó a Infocampo TV, Leonardo Mascitelli, comisión asesora técnica BSE de la SagpyA en el tema vaca loca. Y agregó: “Empezamos con las previsiones en la importación, se fueron sucediendo medidas como la previsión en alimentación y los controles en las plantas de alimento balanceado”.

La importancia estratégica que la prevención de las enfermedades animales reviste para la cartera agropecuaria impulsó el desarrollo del proyecto de Prevención de las Encefalopatías Espongiformes Transmisibles, que cuenta con un financiamiento del PROSAP de u$s 1.393.510, y cuya meta principal es mantener y mejorar los ingresos del sector cárnico y lácteo a través del reconocimiento internacional de la calidad y la inocuidad de los productos nacionales.

Al ser consultado por las implicancias de la BSE en el marco del comercio internacional, Carlos Van Gelderen, integrante de la comisión técnica asesora, indicó que “hubo un descenso de hasta el 50% del precio de ganado en los países afectados y gran cantidad de pérdida de trabajo”.

“Los lugares más comprometidos son Europa, Europa del Este, Japón (que no ha registrado casos en el último tiempo pero se está trabajando fuertemente), EE.UU. (pérdida de u$s3.500 M)”, dijo el asesor.

El pasado viernes, en las instalaciones de la Secretaría de Agricultura se desarrolló una reunión informativa sobre encefalopatía espongiforme bovina (BSE, también llamada "mal de la vaca loca") en el que se difundieron las acciones preventivas y los controles que se están realizando.
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Por Infocampo

“Las acciones se vienen realizando desde 1990, es decir, muchos años antes que en otros países”, explicó a Infocampo TV, Leonardo Mascitelli, comisión asesora técnica BSE de la SagpyA en el tema vaca loca. Y agregó: “Empezamos con las previsiones en la importación, se fueron sucediendo medidas como la previsión en alimentación y los controles en las plantas de alimento balanceado”.

La importancia estratégica que la prevención de las enfermedades animales reviste para la cartera agropecuaria impulsó el desarrollo del proyecto de Prevención de las Encefalopatías Espongiformes Transmisibles, que cuenta con un financiamiento del PROSAP de u$s 1.393.510, y cuya meta principal es mantener y mejorar los ingresos del sector cárnico y lácteo a través del reconocimiento internacional de la calidad y la inocuidad de los productos nacionales.

Al ser consultado por las implicancias de la BSE en el marco del comercio internacional, Carlos Van Gelderen, integrante de la comisión técnica asesora, indicó que “hubo un descenso de hasta el 50% del precio de ganado en los países afectados y gran cantidad de pérdida de trabajo”.

“Los lugares más comprometidos son Europa, Europa del Este, Japón (que no ha registrado casos en el último tiempo pero se está trabajando fuertemente), EE.UU. (pérdida de u$s3.500 M)”, dijo el asesor.

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