En el marco de la 121ª edición de la Exposición Rural de Palermo -Predio Ferial de Buenos Aires, Av. Santa Fe 4201, Ciudad Autónoma de Buenos Aires-, el viernes 3 de agosto se realizará -a las 17.30 en la Sala Ceibo C del Pabellón Blanco- el lanzamiento nacional del INTA Expone 2008 Cuyo. El encuentro contará con la presencia de autoridades nacionales, provinciales, regionales e institucionales.
INTA Expone Cuyo
En el INTA Expone Cuyo, que se realizará del 4 al 6 de abril, en la Estación Experimental Agropecuaria Mendoza -Acceso Sur (RN 40) y Aráoz, Departamento de Luján de Cuyo, Mendoza– se exhibirá la tecnología que el INTA desarrolla en las provincias de Mendoza, San Juan, San Luis y La Rioja.
En esta oportunidad, el objetivo es dar a conocer a profesionales, productores, estudiantes y público en general las actividades de investigación, transferencia de tecnología y servicios estratégicos que el INTA realiza en la región de Cuyo, orientadas al desarrollo y a la innovación del sector agropecuario en un marco de sustentabilidad, competitividad y equidad social.
La muestra se desplegará en un predio de 15 hectáreas en las cuales se presentarán siete senderos productivos con las principales cadenas agroalimentarias de la región -vitivinicultura, olivicultura, fruticultura, horticultura y ganadería-, y dos áreas estratégicas -recursos naturales y gestión ambiental, y extensión-. También se exhibirán los sistemas de información, la innovación a futuro, las alianzas estratégicas y la calidad institucional.
Los visitantes podrán participar de espacios de intercambio y conocer experiencias locales e innovaciones tecnológicas y organizacionales. Además, se podrá recorrer una huerta orgánica demostrativa infantil, con animales de granja, actividades y espectáculos educativos.
Cada sendero estará complementado por demostraciones dinámicas en las que el público podrá disfrutar de técnicas de siembra y cosecha, manejo de animales y funcionamiento de maquinarias y equipamiento. Asimismo, los visitantes podrán contactarse en forma directa con investigadores, extensionistas y técnicos. Podrán presenciar conferencias y participar en degustaciones. Además estarán presentes los organismos oficiales, entidades públicas y privadas de productores, empresarios y profesionales, que trabajan junto al INTA.
Informes: Lic. Federico Guerra, Prensa â INTA, (011) 4339-0589, fguerra@correo.inta.gov.ar